Охранная зона (зона санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов )

Уважаемые коллеги, поделитесь опытом, кто нибудь ставил на учет охранную зону для установления публичного сервитута.Какой документ основания использовали для внесения сведений об охранной зоне источников водоснабжения.

10 комментариев

avatar
Основанием должно быть решение Роспотребнадзора об установлении зоны санитарной охраны (утверждается проект ЗСО).
avatar
ТО есть сначала проект утверждается Роспотребнадзором, затем на основании проекта утвержденного готовится Карта(план) и все остальные согласования в составе Карта(плана) и правообладатель обращается в Росреестр за постановкой?
avatar
правообладатель

И вновь о сладеньком. Правообладателем, законным, можно стать только соблюдя нормы закона т.е. водопроводы не возникли семи по себе как черви а строились кем либо, а стало быть должны пройти весь цикл градостроительных норм, в отсутствии градостроительной документации на эти водопроводы и водозаборы, а к ней о носятся и предоставление земельных участков и разрешения на строительство и т.д. данное зарегистрированное право ПОКУПНОЕ и к законности не имеет ни малейшего отношения
avatar
Напоминаю, что если в условиях задачи/вопроса не сказано, что объект построен незаконно, ты мы по умолчанию принимаем, что данный объект построен в соответствии с земельным и градостроительным законодательством. К чему эти домыслы, не имеющие к вопросу автора никакого отношения?
avatar
К чему эти домыслы, не имеющие к вопросу автора никакого отношения?
Чтобы наконец-то пробудить в Ваших головах сознательрость и гражданскую ответственность за происходящее
avatar
Проект утверждается Роспотребнадзором (по содержанию проекта ЗСО можно почитать тут ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/11/11336/ (начиная с п. 1.11) и тут base.garant.ru/12158477/ (глава III). В этом проекте определяется граница ЗСО. К решению об утверждении зоны должно идти описание границ, которое Роспотребнадзор должен направить в Росреестр. Карты (планы) сейчас на охранные зоны не готовятся. Вполне возможно, что Роспотребналзор потребует с заявителя предоставление такого описания границ, тогда его придется готовить вам.
avatar
А если заказчик в контракте указывает именно подготовку Карта(плана), их цель установление публичного сервитута, что то в итоге путаница получается.
avatar
Ну если в ТЗ у вас подготовка карты (плана), если сдавать заказчику должны именно карту (план) и он за это платит — тогда конечно готовьте карту (план) в бумажном или эл. виде, как того требует ТЗ :) Можете даже согласовать со всеми, кто указан у вас в ТЗ. Только дальше заказчика такой документ никуда не пойдет. Чтобы внести зону в кадастр, надо готовить описание границ.
Ещё вопрос: а вы уверены что нужен именно публичный сервитут? Требования ч. 3 ст. 23 ЗК РФ подходят под ваш случай www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_33773/68a487d9ec9f957eb9868b4031103417fba83ec5/?
avatar
Подскажите, есть проект, есть постановление об утверждении, мун.собственность на скважены, хозяйственное ведение у горводоканала,(все отрегистрированно). Кто подписывает ЭЦП и сдает. Горводоканал же может.
avatar
Горводоканал же может.
может и Горводоканал нжели на данный момент он уже является собственником этих скважин (ст. 209 ГК) а так только по доверенности от собственника

Оставить комментарий