288 читателей,
375 топиков
Блог содержит материалы по землеустройству
- Создан 26 января 2010
- Топиков 375
- Подписчиков 288
- Рейтинг 18.08
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Добрый вечер!
Может мне кто то может подсказать.
При использовании аналитического метода определения координат (при установлении границ ОЗ) СКП будет такая же, как у ЗУ, на котором проходит ОЗ или 0.1?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при создании Графического описания ОЗ и Публичных сервитутов, какой метод определения координат характерной точки указывать?
Коллеги, есть задачка.
У собственника есть земельный участок под ИЖС. Он в соответствии с
Градостроительным регламентом ППЗ сформирован на максималку по площади.
Собственник хочет еще один участок. Земля в пределах населенного пункта, государственная собственность не разграничена. Эта земля за пределами территориальной зоны жилой застройки. На ПКК никак не обозначена, ограничений нет, в пределах одного кадастрового квартала.
Но в ПЗЗ эта земля значится как территориальная зона озеленения и рекреации сельчан. В кадастре не оформлена. В ПЗЗ вид основного разрешенного использования — познавательный туризм, а условно разренный- охота и рыбалка с правом строительства. При этом предельные размеры земельного участка ПЗЗ не устанавливает.
Собственник эту землю хочет просто под сад, внутренний двор. ИЖС у него всего 5 соток.
Как формировать участок: сенокошение, огородничество, охота и рыбалка? Прирезать? Формировать независимый?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где можно найти координаты зоны Р-5 (Шаховская г.о. МО), в егрн координат нет, в кпт на нужный мне квартал тоже нет, эта зона из ПЗЗ. В постановлении об утверждении ПЗЗ координаты тоже не приведены. Позвонила в отдел архитектуры и строительства, они сказали, что на данный момент координаты зон переданы в Росреестр и нужно ждать когда они появятся. А если сейчас нужно, где достать?
Уважаемые коллеги, добрый день! Может кто-то сталкивался с такой проблемой, как ее решили?
В новой версии программы CsCode состоит из номера системы координат и номер зоны, они заданы в общепринятом формате (например МСК-61). У нас в Новосибирской области система координат МСК НСО. При заполнении в данном формате при выгрузке interact_entry_boundaries_v02 выходит ошибка " неверное значение кода системы координат". Галочку в поле «автозаполнение» CsCode убрали, попытались вручную забить и все равно выдается данная ошибка.
Добрый день. Вопрос следующий: Есть ЗУ стоит на ГКУ. Расположен в зоне СХ-3. На этом участке хотят построить общежитие, соответственно, встал вопрос о переводе в О-2, т.е., внесение изменений в пзз, но не всего участка. Что в этом случае делать? Делать раздел этого ЗУ? Или есть вариант без раздела изменить часть(не стоящую на учете- участок без частей) зу под другую территориальную зону? Как мне тут утверждают, что происходит подготовка схемы в целях изменения ПЗЗ в меньшем размере, чем это предусмотрено.Возникли сомнения по этому вопросу. Можно ли на существующий зу в одной территориальной зоне добавить еще одну без раздела этого зу?
Коллеги, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, информацией об установлении охранной зоны водопровода. Чем регламентируется, кем и как устанавливается. Проектируемый водопровод расположен на территории Московской области, хозяйственно-бытового назначения (для мелиоративных целей). До этого доводилось заниматься только установлением ЗОУИТ на газопроводы. Заранее спасибо!
Добрый день. Для чего необходимо оформлять публичный сервитут на уже существующие сети канализации и водопровода (введены в эксплуатацию в 1996 г.), которые находятся в хозяйственном ведении МУП? Собственник-Администрация города. Есть вероятность, что в данном случае необходимо оформлять ЗОУИТ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть кто сталкивался с установлением СЗЗ на скважину? Каков порядок действия и какие документы требуются для этого? Была бы очень благодарна, если кто-нибудь сможет скинуть пример.
Коллеги, у кого-нибудь получилось оформить лицензию, работая в качестве ИП без работников?