+18.08
290 читателей, 378 топиков

Проблема в Ростехнадзоре

Коллеги, добрый день!
Возникла проблема откуда, как говорится и не ждали. Ситуация: подано заявление в Ростех на согласование изменения ЗОУИТ ВЛ 10 кВ. По докам все норм, фактически согласовано. Но в виду повсеместного введения межвед.взаимодействия, у Ростеха образовался затык. СВЭМ разработана/или настроена не корректно — возможно направить по межведу в Росреестр только сведения о новой ЗОУИТ, на внесение изменений или прекращение существования ЗОУИТ условно «унопок», «кодов», «галочек», «окошек» не предусмотрено. соответственно при загрузке xml файла появляется ошибка — «загруженный файл описания границ не соответствует XSD-схеме». Кто сталкивался с подобным, подскажите как вышли из ситуации? По информации от Ростеха, такая ситуация сейчас почти во всех регионах… Но это же прям беда!

Изменение(уточнение границ) публичного сервитута

Коллеги, может кто-то сталкивался с ситуацией: необходимо внести изменения в границы публичного сервитута на линию электропередач (объект федерального значения- публ. сервитут был установлен Минэнерго. Охранная зона на объект изначально была установлена некорректно, ВЛ в ЕГРН без координат границ, и границу охранной зоны в одном месте, скорее всего сформировали по рядом проходящей воздушной линии, а фактически на местности часть линии находится за пределами границ установленной охранной зоны и публичного сервитута.
Как внести изменения в публичный сервитут? Возможно ли это сделать по реестровой ошибке?

Пример xml охранной зоны ЛЭП

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, пришлите пример установления охранной зоны лэп в технокаде ) буду очень благодарна!!! ???????? rykalina_lyubov@mail.ru

СКП Охранной зоны

Добрый вечер!
Может мне кто то может подсказать.
При использовании аналитического метода определения координат (при установлении границ ОЗ) СКП будет такая же, как у ЗУ, на котором проходит ОЗ или 0.1?

Метод определения

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при создании Графического описания ОЗ и Публичных сервитутов, какой метод определения координат характерной точки указывать?

Можно ли прирезать участок из другой территориальной зоны

Коллеги, есть задачка.
У собственника есть земельный участок под ИЖС. Он в соответствии с
Градостроительным регламентом ППЗ сформирован на максималку по площади.
Собственник хочет еще один участок. Земля в пределах населенного пункта, государственная собственность не разграничена. Эта земля за пределами территориальной зоны жилой застройки. На ПКК никак не обозначена, ограничений нет, в пределах одного кадастрового квартала.
Но в ПЗЗ эта земля значится как территориальная зона озеленения и рекреации сельчан. В кадастре не оформлена. В ПЗЗ вид основного разрешенного использования — познавательный туризм, а условно разренный- охота и рыбалка с правом строительства. При этом предельные размеры земельного участка ПЗЗ не устанавливает.
Собственник эту землю хочет просто под сад, внутренний двор. ИЖС у него всего 5 соток.
Как формировать участок: сенокошение, огородничество, охота и рыбалка? Прирезать? Формировать независимый?

Где брать координаты терзон из ПЗЗ

Добрый день!
Подскажите пожалуйста где можно найти координаты зоны Р-5 (Шаховская г.о. МО), в егрн координат нет, в кпт на нужный мне квартал тоже нет, эта зона из ПЗЗ. В постановлении об утверждении ПЗЗ координаты тоже не приведены. Позвонила в отдел архитектуры и строительства, они сказали, что на данный момент координаты зон переданы в Росреестр и нужно ждать когда они появятся. А если сейчас нужно, где достать?

Новая версии XML схемы №02 о границах, зонах, территориях с 01.03.2024

Уважаемые коллеги, добрый день! Может кто-то сталкивался с такой проблемой, как ее решили?
В новой версии программы CsCode состоит из номера системы координат и номер зоны, они заданы в общепринятом формате (например МСК-61). У нас в Новосибирской области система координат МСК НСО. При заполнении в данном формате при выгрузке interact_entry_boundaries_v02 выходит ошибка " неверное значение кода системы координат". Галочку в поле «автозаполнение» CsCode убрали, попытались вручную забить и все равно выдается данная ошибка.

Территориальная зона

Добрый день. Вопрос следующий: Есть ЗУ стоит на ГКУ. Расположен в зоне СХ-3. На этом участке хотят построить общежитие, соответственно, встал вопрос о переводе в О-2, т.е., внесение изменений в пзз, но не всего участка. Что в этом случае делать? Делать раздел этого ЗУ? Или есть вариант без раздела изменить часть(не стоящую на учете- участок без частей) зу под другую территориальную зону? Как мне тут утверждают, что происходит подготовка схемы в целях изменения ПЗЗ в меньшем размере, чем это предусмотрено.Возникли сомнения по этому вопросу. Можно ли на существующий зу в одной территориальной зоне добавить еще одну без раздела этого зу?

Охранная зона водопровода

Коллеги, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, информацией об установлении охранной зоны водопровода. Чем регламентируется, кем и как устанавливается. Проектируемый водопровод расположен на территории Московской области, хозяйственно-бытового назначения (для мелиоративных целей). До этого доводилось заниматься только установлением ЗОУИТ на газопроводы. Заранее спасибо!