Как убрать строение с земельного участка?

Здравствуйте! К земельному участку привязано чужое строение, которое фактически и по координатам расположено на другом участке.Привязку несколько лет назад сделали ошибочно. Как отвязать строение? Думала сделать МП по исправлению ошибки, где убрать это строение и в заключении описать ситуацию, Но правильно ли это или есть другие способы?

15 комментариев

avatar
Через Технический план
avatar
можно сделать два межевых плана, в одном привязать участку окс, в другом мп отвязать.
avatar
Дело в том, что строение стоит на КУ в координатах и привязано к двум участкам, которые даже не смежные.
avatar
вам отвязать от вашего участка надо, а окс чужой, верно? если так, что мп на отвязку и все. вам же придется искать собственников того окса, делать поэтажку и чтоб они шли подавались.
avatar
А пример такого МП у вас есть? Если можно, tsrebnaya@yandex.ru
avatar
avatar
Если я правильно поняла, строение стоит не там, то есть координаты описаны неверно. Значит через техплан, исправить реестровую ошибку.
avatar
Нет, строение стоит на нужном участке, координаты верные. А привязано оно сразу к двум участкам — к своему и чужому
avatar
Надо пробовать. Сначала подать на техошибку. Только подавать не обычным заявлением со сроком рассмотрения 7 дней,
а письмом на имя руководителя кад палаты. Они могут и убрать лишний участок. У меня была ситуация, немного иная. Удалось только через письмо.
avatar
Нечто подобное я уже сделала, есть у нас форум — онлайн консультация КП, похожие проблемы там решаются. Пока жду ответа
avatar
Актом снимите с учёта пусть сами потом разбираются, а заявление от собственника земли на чьей стоит окс в координатах или техплан по учету изменений по исправлению кад ошибки.
avatar
А на каком основании Актом?
avatar
С актом вы как то перегнули) а заинтересованное лицо здесь пользователь участка к которому окс не относится, собственника окса я не знаю, его ещё уговорить нужно что либо сделать
avatar
Хочу сообщить о результатах, может кому поможет… В общем, подготовила МП «в связи с исправлением ошибки в отношении объекта недвижимости, расположенного в пределах ЗУ». Загрузила участок с исходными границами и такими же новыми, метод аналитический. Отвязала ОКС. В заключении описала всю ситуацию и что границы участка не изменяются, акт согласования не требуется. В итоге учёт изменений пройден, строение от участка отвязано
avatar
А у меня вот такая ситуация: объект заказчика стоит по факту на его участке, но по координатам он вообще в другой деревне. Окс в ЕГРН привязан к участку заказчика (участок отмежеван). Техплан, видимо, был сделан еще до продажи здания заказчику. Получается, мне тоже надо делать техплан по изменению координат этого строения путем признания реестровой ошибки?

Оставить комментарий