Газопровод

Доброе время суток, есть утверждённое Постановление ПП и ПМ распределительный газопровод, делаем межевой план для образования зу и частей зу на время строительства. Вопрос на время строительства надо установить ЗОУИТ или во время начало эксплуатации? Спасибо

13 комментариев

avatar
ЗОУИТ (охранная зона) устанавливается в отношении существующего объекта. У вас же его нет. Судя по всему, ввод в эксплуатацию вы будете получать уже в следующем году, поэтому и охранную зону вносить в кадастр по новым правилам будете после получения ввода в эксплуатацию (это решение и будет утверждением границ зоны). Но предварительно необходимо будет согласовать границы зоны в соответствии с требованиями Постановления 878 с органом исполнительной власти субъекта РФ.
avatar
Добрый день, первый раз столкнулись с этим, сейчас делает межевой план с образованием из мун. собственности, в ПП и ПЗ указаны участи земельных участков часть из их ИЖС и ЛПХ и насосные, я так правильно думаю мы должны обратится к собственникам для межевого плана на часть чзу, а если откажут или какая есть практика постановки чзу. Вы наверно уже сталкивается с лин объектами какие еще могут быть нюансы
avatar
Откажут в чем? Если откажут в аренде своей части для строительства — то придется менять трассу. Обычно строительство согласовывают с собственниками ЗУ на этапе выбора трассы до разработки ПП и ПМ, чтобы не получалось таких ситуаций. Ну и ставить ЧЗУ на учет тоже не обязательно, если договор аренды будет до года. Тогда к договору приложением идет схема расположения ЧЗУ с координатами и площадью этой части.
avatar
Ну и ставить ЧЗУ на учет тоже не обязательно, если договор аренды будет до года.

Земельный участок как таковой возникнет только с момента постановки его на кадастр и ни как не иначе
avatar
Ты прав на 1000%! Но разве сейчас речь о земельных участках? ЧЗУ — это часть земельного участка.
avatar
И часть земельного участка должна быть обособлена т.е. иметь свои границы, как твоя и моя рубашки :)
avatar
Спасибо за разъяснения, правильно я понимаю, я делаю МП на часть ЗУ, а собственник подает Заявление ну или доверенность?
avatar
подает заявление либо собственник либо лицо, в пользу которого устанавливается ограничение (арендатор) п. 5, ч. 1, ст. 15 218-ФЗ
avatar
avatar
Тогда вопрос: как проходить экспертизу? С ЧЗУ ясно — можно заключить договор на 11 месяцев на часть участка. А с территорией неразграниченной гос. собственности как быть? На экспертизу надо предоставлять документы на землю. По логике законодательства должны быть сформированы участки. Если этими землями распоряжается администрация, то на участки должно быть оформлено их право собственности. И тогда они как собственники этой земли строят на ней. Либо если непосредственным заказчиком работ является муниципальное гос. учреждение, оно может оформить аренду на себя. А без образования ЗУ — хз, с таким я не сталкивался.
Зем. кодексом РФ допускается использование земли без предоставления и без формирования ЗУ (Статья 39.33.) но там только для случаев реконструкции линейных объектов.
avatar
Спасибо, еще один вопросик. Получили Проект межевания, в Проекте есть координаты охранной зоны, но нет проектных координат образуемых земельных участков- это нормально?
avatar
Ну а как вы без координат образуете ЗУ? Это не нормально)
avatar
Охранная зона будет установлена по факту построенного газопровода, после проведения контрольно-исполнительной съемки. В проекте межевания ориентировочные границы охранной зоны, считаю, что наличие её координат на данном этапе не является необходимым.А координаты ЗУ — обязательно.

Оставить комментарий