+3.39
1111 читателей, 147 топиков

Кто как понимает этот абзац????

Ребятушки, кто как понимает этот абзац???? теперь нужно делать здание многоконтурным???? наземные одним контуром, надземные другим (в случаях с балконами например)

В случае если здание, сооружение, объект незавершенного строительства имеет наземные, надземные и (или) подземные конструктивные элементы, контур такого здания, сооружения, объекта незавершенного строительства на земельном участке определяется как совокупность контуров, образованных проекцией внешних границ наземных, надземных и (или) подземных ограждающих конструкций (в том числе колонн, арок (проездов), галерей, консолей, балконов и т.п.) такого здания, сооружения, объекта незавершенного строительства на горизонтальную плоскость, проходящую на уровне примыкания такого здания, сооружения, объекта незавершенного строительства к поверхности земли.
Читать дальше →

Имеет ли право кадастровый инженер обратиться с заявлением о снятии приостановки?

Здравствуйте, имеет ли право кадастровый инженер обращаться с допами для снятия Решения о приостановлении, если с Заяввлением об учёте изменений обращался изначально собственник?

Читать дальше →

Образование для действующих КИ после 2020г?

Добрый день коллеги. Подскажите кто знает, какое необходимо будет иметь образование после 2020г, для ведения кадастровой деятельности, действующим кадастровым инженерам? Может ссылку на закон и перечень специальностей кто даст. С уважением. Спасибо.


Читать дальше →

Государственная система координат с 01.01.2017

Доброе утро уважаемые коллеги!
С 01.01.2017 вступает в силу Постановление Правительства РФ от 24.11.2016 N 1240 «Об установлении государственных систем координат, государственной системы высот и государственной гравиметрической системы».
Вопрос: с 01.01.2017 для кадастровых работ будет применяться новая система координат?


Читать дальше →

Схема расположения ЗУ на КПТ, координаты

Здравствуйте, уважаемые коллеги, подскажите номер приказа, который недавно вышел, о том, что теперь в схемах расположения на КПТ нужно координаты до сотых округлять?


Читать дальше →

Выход из СРО

Добрый вечер, кадастровый инженеры, подскажите, пожалуйста, как можно выйти из СРО, так сказать, по собственному желанию? Есть где-либо какая-нибудь форма.


Читать дальше →

Смена места работы кадастрового инженера

Здравствуйте! подскажите какая сейчас процедура смены места работы кадастрового инженера, если он сотрудник юридического лица? Состою в СРО, знаю что уже с 1 июля не нужно ничего писать в Росреестр, но смущает 3 дневный срок подачи уведомления в СРО, по закону я должен в течении 10 дней уведомить СРО о смене места работы, я все верно понимаю? что еще нужно?

В России осуществлена попытка рейдерского захвата системы саморегулирования кадастровой деятельности

Росреестр 8 июля 2016 года с грубым нарушением положений Федерального закона от 30.12.2016 № 452-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и статью 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров» принял решение о регистрации НП «Национальный совет по кадастровой деятельности» (далее — НСКД) в качестве Национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

Просим кадастровых инженеров и СРО кадастровых инженеров высказать свою позицию и принять участие в рассмотрении вопроса об отмене регистрации НСКД в качестве Национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Фактически 8 июля 2016 года произошла попытка рейдерского захвата системы саморегулирования кадастровой деятельности организацией НСКД, сведений о которой в открытом доступе не имеется.

Представляется, что по итогам рассмотрения вопроса следует обратиться письменно за разъяснениями в Росреестр и Минэкономразвития России, затем, в случае не принятия необходимого решения, в суд.

Подробнее позиция изложена здесь.

Утверждена новая программа теоретического экзамена для будущих кадастровых инженеров

В соответствии с приказом Минэкономразвития России от 28.06.2016 N 406 всего предусмотрено 4 крупных раздела экзамена, которые повторяют ранее действующую программу:

Раздел 1. Объекты недвижимости

Раздел 2. Кадастровая деятельность Кадастровый инженер. Формы организации кадастровой деятельности. Основания для выполнения кадастровых работ. Договор подряда на выполнение кадастровых работ.

Раздел 3. Ведение государственного кадастра недвижимости и осуществление государственного кадастрового учета

Раздел 4. Осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Предусмотрено, что из общего количества вопросов экзамена включается 20% от общего количества вопросов по темам раздела 1, 50 % вопросов по темам раздела 2, 20 % вопросов по темам раздела 3, 10% вопросов по темам раздела 4.

Требования к кадастровым инженерам существенно изменились с 1 июля 2016 года, после вступления в силу изменений Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ, предусмотренных Федеральным законом от 30.12.2015 № 452-ФЗ. Согласно новой редакции Закона о кадастре, кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров. Законом также предусмотрено, что саморегулируемые организации должны создать Национальное объединение, которое и должно разработать и утвердить вопросы тестовых заданий для проведения теоретического экзамена, подтверждающего наличие профессиональных знаний, необходимых для осуществления кадастровой деятельности.

Утвержден порядок уведомления правообладателей земельных участков об ограничениях использования земельных участков в границах зоны с особыми условиями использования

Пунктом 5.3 статьи 87 Земельного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что правообладатели земельных участков, включенных в границы зоны с особыми условиями использования территории, должны быть уведомлены об ограничениях использования земельных участков в границах такой зоны в течение пятнадцати дней с даты внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об установлении такой зоны.

Постановлением Правительства РФ от 12.07.2016 N 662 установлено, что информирование правообладателей земельных участков об ограничениях использования земельных участков в границах зоны осуществляется в течение 15 дней со дня внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об установлении зоны посредством направления уведомления:


Читать дальше →