План границ объекта в схеме TerritoryToGKN

Интересно ваше мнение о правилах заполнения элемента XML схемы TerritoryToGKN, а именно значения «Diagram» (План границ объекта).
В приложении №4 к приказу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 15.09.2016 №П/0465, в таблице №34.«План границ объекта» (Diagram) указано, что данный элемент имеет свойства ОМ, где О – обязательный элемент, наличие элемента в файле обмена обязательно, М – признак множественности (количество реализаций элемента может быть более одной).
Однако, кадастровая палата по Пермскому краю считает иначе, предлагает ориентироваться на требования Приказа Росреестра от 30.04.2014 N П/203 «О размещении на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ Требований к электронным образам бумажных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации уполномочены заверять копии таких документов в форме документов на бумажном носителе, представляемых органами государственной власти и органами местного самоуправления»: «Если бумажный документ состоит из двух или более листов, электронный образ такого бумажного документа формируется в виде одного файла». И на этом основании отказывает в учете документов.
Собственно вопрос. Какой Приказ имеет главенствующее значение?

В приложениях оба приказа.

4 комментария

avatar
Содержимое элемента Diagram в данном электронном документе — это графическая часть данного электронного документа (как чертежи/схемы/планы в межевом/техническом плане). А совсем не бумажный документ и тем более, не электронный образ бумажного документа, и, тем более, не образ бумажного документа, подписанный УКЭП, и, тем более, не образ бумажного документа, предоставляемый органами государственной власти. Кадастровая палата по Пермскому краю изо всех сил пытается не отставать от своих коллег из других регионов в негласном соревновании «кто придумает больше сумасшедших фантазий и реализует их в жизнь» и по привычке гонит всякую чушь, не разобравшись в содержимом того, на что она предлагает ориентироваться :).

Электронный образ бумажного документа — это самостоятельный документ (содержимое которого регулируется отдельным НПА), которому не повезло быть электронным и поэтому его оформили на бумаге и перевели как могли (отсканировали) в «электронный образ». Пример такого документа — любой неэлектронный документ, включаемый в приложение межевого/технического плана.
avatar
Мне очень понравилась Ваша фраза: «Кадастровая палата по Пермскому краю изо всех сил пытается не отставать от своих коллег из других регионов в негласном соревновании «кто придумает больше сумасшедших фантазий и реализует их в жизнь» и по привычке гонит всякую чушь, не разобравшись в содержимом того, на что она предлагает ориентироваться :). „
Как это верно!!!
avatar
Так в у Вас проблема в чем именно? План границ одной зоны состоит из нескольких листов и Вы каждый лист подгружаете отдельно?
avatar
Да, программа формирует каждый лист отдельно.

Оставить комментарий