269 читателей,
220 топиков
КИ: общие вопросы
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 220
- Подписчиков 269
- Рейтинг 6.78
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Добрый день. Коллеги, кто знает, как вообще проходит процесс аннулирование аттестатов кадастровых инженеров? 80% моих отказов вот по какой причине: «При внесении информации о значениях координат характерных точек границ образуемых земельных участков на кадастровую карту кадастрового района, границы образуемых земельных участков не совпадают с границами исходного ЗУ. Таким образом, при подготовке МЖ не учтены сведения гос.кадастра недвижимости на текущую дату.» Задачей МЖ у нас изначально было разделить уже существующий ЗУ.
Теперь расскажу свое видение отказа и как я выходила из сложивщейся ситуации.
1. в программе Технокад «прогоняла» заново (ни чего при этом не меняя в координатах, и т.д.), отправляла снова, и такой МЖ проходил!
2. либо изменяла какую нибудь новую координату вновь образованного участка, и такой межевой план опять проходил!
Может, кто знает: «Какие все таки допустимы расхождения границ образуемые при разделе ЗУ, так как в любом случае при разделе добавляется новая точка и граница меняется?»
Добрый день, коллеги! Все наверно знают, что в срок до 1 апреля 2014 необходимо направить уведомление, содержащее сведения, предусмотренные частью 2 статьи 30 закона о Кадастре. Рекомендуемая форма такого уведомления указана в письме Минэкономразвития РФ от 21.01.2014 № 1347-ПК/Д23и.
Так вот в графе «Сведения о юридическом лице» сказано что может быть указано неограниченное число лиц. Т.е. насколько я понимаю, кадастровый инженер МОЖЕТ РАБОТАТЬ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ в нескольких организациях??? Просто этот вопрос уже неоднократно обсуждался и точного ответа никто не дает. Кто что думает по этому поводу?
Добрый день!
Прошу помочь в таком вопросе: имеется жилой дом ИЖС, введённый в эксплуатацию (каким-то странным образом — просто коробка с крышей, без окон и дверей, правда со всеми подключёнными коммуникациями).
На этот год запланирован снос этого строения вместе с фундаментом и возведение нового дома меньшей площадью.
1. Следует ли оформлять эту «перестройку» путём реконструкции? Или правильнее снять его с кадастрового учёта после сноса со всеми вытекающими сложностями (постановка нового здания на кадастровый учёт, заново оформлять подключение к коммуникациям)?
2. Если идти по пути реконструкции, надо ли и можно ли переводить здание в ОНС на момент проведения работ?
Спасибо!
Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом. Имеется здание гаража, в муниципальной собственности. Здание состоит из изолированных боксов. Сейчас администрация вынесла постановление о передачи одного из боксов в оперативное управление, указав в постановлении только площадь этого бокса и адрес всего здания. Вопрос в том, возможно ли зарегистрировать это право на основании такого постановления, без проведения кадастровых работ? Вроде де бы раньше можно было зарегистрировать часть здания, без присвоения ему отдельного кадастрового номера? Если нет, то подскажите пожалуйста как действовать в этой ситуации правильно. Спасибо всем.
Здравствуйте, я сейчас учусь на втором курсе и пишу курсовую работу. Если вам не сложно, можете ли вы поделится о ситуациях когда у вас произошли приостановки по этим причинам: Нарушения в использовании сведений ЕГРН и заполнении разделов; Ошибки в графической части; Некорректное описание местоположения объекта; Нарушения в условных обозначениях. Это может быть связано как с межевыми так и техпланами желательно конечно было бы приостановки связанные с земельными участками так как у меня идет данная дисциплина, но я буду рада любым историям.
Добрый день!
Подскажите. пожалуйста. пробовал ли кто-то эту программу? Рекомендуете купить лицензию?
Добрый день!
Нужно объединить 2 земельных участка, принадлежащих одному собственнику:
1. Кадастровый номер: 50:21:0010150:119,
общей площадью 127 (сто двадцать семь) кв. м,
категория земель: земли населенных пунктов,
вид разрешенного использования: для размещения магазина с кафетерием
и
2. Кадастровый номер: 50:21:0010150:450,
общей площадью 507 (пятьсот семь) кв. м.,
категория земель: земли населенных пунктов,
вид разрешенного использования: магазины
Перед объединением земельных участков, начали приводить в соответствие вид разрешенного использования 1-го земельного участка согласно новому Классификатору видов разрешенного использования земельных участков (меняем вид разрешенного использования: для размещения магазина с кафетерием на вид разрешенного использования «магазины»).
Но получаем приостановку в РосРеестре в связи с тем, что согласно ПЗЗ территории предельный минимальный размер для вида разрешенного использования «магазины» 500 кв.м.
Таким образом, привести в соответствие вид разрешенного использования этого земельного участка не можем. При объединении земельных участков вполне вероятен отказ из-за разных видов разрешенного использования.
Подскажите, как решить данный вопрос и провести процедуру объединения 2 земельных участка, в том числе и через процедуру судебного обжалования действий регистрирующего органа.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему с заказом выписки из Лесного реестра.
Заказывал выписку через Мосрег на квартал лесного участка. Ждал, пока пришлют счет для оплаты, но дождался только отказа в оказании услуги по причине того, что счет не оплачен. Где оплачивать счет я просто не нашел (от Госуслуг тоже не было уведомлений о необходимости оплаты). Как мне справиться с этой простой (только на первый взгляд) задачей?
И еще один вопрос для знатоков: можно ли как-то узнать номер нужного выдела без заказа выписок на квартал лесничества?
Всем привет! Имеется распоряжение со Схемой о предоставлении в собственность садового участка бесплатно. Может ли кадастровый инженер на основании договора подряда (с отметкой о таких полномочиях) обращаться одновременно с межевым планом для регистрации права. И если да, то можно ли просто провести кадастровый учёт без регистрации? Всем спасибо. Похожий случай был но там сам заявитель обращался сразу за регистрацией.
Всем привет! Если на публичной кадастровой карте в отношении земельного участка в графе Форма собственности: Собственность публично-правовых образований — то это значит что участок администрации принадлежит? Заранее спасибо!