Работает ли гаражная амнистия?

Здравствуйте. Прошло ли у кого-то хоть одно дело по гаражной амнистии?
Утвердили схему?
Поставили на кад.учет (МП)?
Подготовили ТП на Гараж?
Удалось ли оформить гараж и зу в собственность?
На каких этапах все завернули?
В Самаре я так понял полностью не работает «Гаражная амнистия» все заворачивают на этапе утверждения Схемы.
Как у Вас дела обстоят?

23 комментария

avatar
В Сочи тоже
avatar
и в Севастополе
avatar
Так громко закон озвучили для людей, а сами все тормозят на начальном этапе. Народ и так не особо пытается свои древние гаражи оформить, сейчас порыпаются и точно ничего оформлять не будет, скажет стояли 20 лет и пускай стоят дальше. И так удивляются что по ТВ сказали что все бесплатно о оказывается за схему, мп, тп платить нужно. Так-то хорошая задумка но на корню загублена.В итоге по тв скажут народ сам виноват ничего не хочет оформлять проект провалился, а то что все загублено на этапе оформления об этом точно умалчат.
avatar
Пока только подготовлены и выданы схемы Владимирская и Московская области. Люди еще не возвращались.
avatar
Также. Сделаны схема Московской области и Москвы. Люди не возвращались)
avatar
Пока схема ни одна не прошла по гаражной амнистии, в отказе указывают просто- что нет документа подтверждающего создание гаража до 2004г, хотя весь пакет документов был приложен и все подтверждается. Просто отписка чтоб не дать оформить.
avatar
Не проходит. в г.Костроме требуют в соответствии с земельным кодексом, документы подтверждающие предоставление зем.участка кооперативу или гражданину… соответственно у людей таких документов нет.
avatar
16 декабря в 10:00 (Мск) состоится вебинар Кадастровой палаты «Гаражная амнистия: применяем на практике». Там участники смогут задать любые свои вопросы.
avatar
Так вопросов нет. Все четко прописано, куча презентаций. Проблема в работе данной программы. Амнистия по закону есть, а на деле нет.
avatar
Я прослушала данный семинар, в целом сказали достаточно много, ответили на все заданные вопросы, но во первых это Нижегородская область, где выступали также представители администрации Нижегородской области, а во вторых есть и другие регионы и все, что было сказано на вебинаре, вплоть до незаконности действий администрации на деле надо как то донести до этих самых регионов, у которых может быть (и скорее всего будет) свое видение на состав документов. Ну и плюс разбирательства о незаконных действиях администрации могут занять очень долгое время.
avatar
Ульяновск. Не работает. Отказ по утверждению схем. Формально ссылаются на такой параметр как минимальный размер земельных участков установленный в ПЗЗ. Он у нас 300-500 кв.м. в зависимости от территориальной зоны. Соответственно сформировать ЗУ под гараж пока не представляется возможным. Сроки внесения изменений в ПЗЗ постоянно сдвигаются, крайняя информация — февраль.
avatar
Заказчик — собрал все что просили по отказу в утверждении Схемы и повторно отправил на согласование. Но думаю опять откажут, просто другой пункт придумают. Никто не будет ничего по гаражам оформлять если отношение местного ОМС такое, у которого цель не помочь а притормозить.Начали выяснять почему тормоза, а они ответили просто что они еще сами не знают как по гаражной амнистии работать по этой причине им проще послать человека.
avatar
67 регион, техплан прошел отлично на кап. гараж без документов, подали сразу после введения амнистии. А вот металлические, которые разрешали строить временно однозначно землю не дают, ну и тех план естественно не сделать, так как это не ОКС.
avatar
А земля у вас уже оформлена была, вы только ТП на гараж отправили в местный ОМС? Погреб показали в ТП? У Вас с погребом получилось 2 этажа в том числе один подземный?
avatar
земля не оформлена (но это бывший гск, документов на землю нет, вообще из документов только справка об уплате взносов за опред период), задача была только поставить гараж, без погреба один этаж
avatar
Как же вы по гаражной амнистии оформили только гараж, а землю не оформляли? Там же сначала готовится схема на утверждение зу под гаражом, потом МП, ставится земля на кад учет, потом ТП оформляется сам гараж с регистрацией права на землю и на гараж. Опишите более подробно вашу схему оформления если не сложно.
avatar
а где ограничения по вопросу постановки только гаража, я не увидела, так же пообщались с регистратором, тоже не указали на ограничения в возможности подать на учет тех план, по заявлению от пользователя гаражом. То есть, мы просто подготовили тех. план прилагая бумажки о взносах за опред. период и не обращались в ОМС.
avatar
Спасибо за ответ. У нас так не работает. Это у Вас хороший регистратор такое пропускает.А когда ТП подавали и право собственности регистрировали — гос пошлину платили?
avatar
а вот это я не знаю. Заказчик сам подавался, я уже только проконтролировала, что все прошло нормально.
avatar
на сайте росреестра даже есть методичка по гаражной амнистии, где четко прописано что техплан сдается вместе с межевым. Здание гаража должно быть привязано к земельному участку и точка. как вы гараж в воздух поставили? у нас такое точно не пройдет. Одновременно и землю образовываем (межевой план) и техплан на здание гаража делается и сдается все в администрацию… это по закону… а по факту все не работает уже на первом этапе:)
avatar
Коллеги еще вопрос, проходят ли гаражи более одного этажа? К примеру 1 этаж и подвал или два наземный и надземный? И где взять норматив по этажности гаража по дачной амнистии?
avatar
гараж с подвалом подлежит регистрации
avatar
Кроме того, как указал суд апелляционной инстанции, спорный гараж состоит из трех этажей, в том числе одного подземного, что превышает параметры разрешенного строительства в части предельного количества этажей (один этаж), допустимых Правилами землепользования и застройки муниципального образования г. Ставрополя N 136, для гаражей боксового типа, отдельно стоящих, в том числе в гаражных, гаражно-строительных кооперативах. Это выдержка из суда, думаю стоит посмотреть ПЗЗ территории, и нежилые здания с количеством этажей более 2, проект проходит экспертизу… Я думаю максимум 2 этажа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.