Акты согласования при утвержденном проекте межевания территории.

У меня в наличии согласованный и утвержденные с соответствии с законодательством проект планировки территории и проект межевания территории, согласно нему несколько земельных участков образуются из муниципальных земель — с ними в целом вопросов нет (готовим межевые планы — администрация сдает в Росреестр), но часть земельных участков стоит на кадастровом учете (в декларированных границах) у одних — есть арендаторы (срок аренды более 5 лет), у других — собственник либо арендатор не определен(согласно выпискам из ЕГРН). Заказчиком работ является Администрация муниципального образования.
Возникает ряд вопросов:
1. Нужно ли подписывать акты согласования (собственники, смежники и т.д. — их участки тоже утверждены проектом) Если да, то можно ли опубликовать на всех одно общее извещение в средствах массовой информации и провести единое собрание. Но получается аналог этого собрания уже проведен в процессе согласования проекта и публичных слушаний.
2. Те участки, что сформированы, но не имеют данных о собственнике — кто подает межевые планы в Росреестр о внесении изменений в сведения?
3. Есть ли возможность объединить межевые планы об образовании земельных участков в один?
Буду благодарна любым откликам.

6 комментариев

avatar
1.Акт согласования нужен.Публикация может быть одна на всех, мы так пишем, когда вид работ одинаковый для всех земельных участков и заказчик одно и то же лицо. Да аналог был для утверждения ПП и проекта межевания территории квартала, в законе не прописано что это может сойти за согласование границ зу. ст 39 221-ФЗ.
2.При участии гос.собственности, подает орган утвердивший ПП и ПМТ.
3.Ели участки смежные можно сделать перераспределение земельных участков, тогда образоваться может несколько зу. А если вы образуете из земель, то один МП на одно образование.
avatar
А нельзя на все участки сделать карта-план (в нем и уточнить и образовать все участки), там уже идет единый акт согласования границ, подписанный администрацией муниципалитета, как заказчика работ. Или в этом случае обязателен договор на оказание комплексных кадастровых работ (в моем случае договор так не называется).
avatar
Для комплексных работ специально созданы новые разделы в законодательных актах.
avatar
У вас проект утвержден, что вы переживаете. проведите постановку на кадастровый учет по проекту. Если вы за сроки переживаете, идите к собственникам и подпишите акты.
avatar
Акт согласования в любом случае необходим. И я так понимаю собственники (арендаторы) разные, а значит объявление на каждый участок.
Те действия (документы), которые проводятся для оформления и утверждения градостроительной документации, не распространяются на осуществление кадастрового учета. Объявления о проведении публичных слушаний совершенно отличаются от объявлений о согласовании границ и не могут подойти для этой процедуры.
avatar
Благодарю. Будем делать классическим уточнением.

Оставить комментарий