Нежилое здание на ИЖС

Добрый день, есть технический паспорт нежилое строения 2005 г. и КN, ЗУ ВРИ ИЖС, в техпаспорте написана, что мансарда построено без разрешения, сейчас собственник просит поставить ОКС с координатами и площадь посчитать с мансардой, не приходилось сталкиваться. Какие мои действия декларация или должен быть документ на реконструкцию? Спасибо

17 комментариев

avatar
Для нежилого строения вспомогательного использования, не нужно подавать уведомление на реконструкцию, делайте по декларации.
avatar
А где в декларации учёт изменений?
У меня такая же тема, на ИЖС земле стоит летняя кухня, как ранее учтеные, не прописали второй этаж, сейчас ещё пристроили помещение, здание нежилое. Как вносить изменив если в декларации нет таких граф?
avatar
А что, разве есть графы на создание?))) Там графы об указании характеристик здания, независимо создание или изменение.
avatar
А где в декларации учёт изменений?
Кадастровый номер здания прописываешь, вот и все отличия, изменяемые характеристики новые, остальные точно, как в выписке ЕГРН.
avatar
Подскажите, если по декларации ставить с изменениями нежилое здание, то в ТП какие прописывать характеристики? Площадь, этаж, назначение и наименование, также как в декларации? Объект уже стоит на ГКУ как HE без координат, но с неверной площадью, еще и пристройку сделали. Я знаю что когда подают на внесение изменений, то в ТП прописывают только те характеристики которые изменяем, а те которые остаются прежние их не пишем. Тогда и в декларации тоже надо писать только те характеристики которые я изменяю.
avatar
Никогда не делал ТП на изменения по декларации. Спасибо
avatar
Сегодня приезжал заказчик с этими документами у него оказывается только технический паспорт 2005г., поискали по публички и по справочнику информации по ОН не нашли, видно их не поставили как РУ, а как лучше сделать поставить как РУ и уточнение или ставить образуемый?
avatar
Если вы успеете до 1 марта, то первичка, если нет- то раннее учтенный, и уведомление можете не получать.
avatar
Это нежилой на ИЖСе
avatar
у меня была летняя кухня со спальными, 2 этажа, не прошло. меняла наименование на просто дом. но это было в прошлом году.
avatar
Делайте первичку по факту.
avatar
Что-то меня смущает летняя кухня 2 этажная со спальными.Пройдет?
avatar
Меня тоже. Но есть письмо о вспомогательных Окс на ижс. Думаю попробовать, может и пройдет.
avatar
Если земля ИЖС, то должен стоять жилой дом, а ваша летняя кухня это объект вспомогательного использования к этому дому. Если ЛПХ, то можно без дома поставить. По декларации на постановку, в заключении ссылка на ГрК, что разрешение не требуется.
avatar
Жилой дом на этом участке стоит. Земля ИЖС. Летняя кухня тоже стоит, но площадь второго этажа не учли как РУ ошиблись. Я хочу уточнить и ошибку и плюс достроили пристройку 8кв.м, и террасы раньше не входили а теперь входят, но террасы тоже были. Увеличелась только площадь за счёт новой пристройки. Здание нежилое, числится 2 эт, 43кв.м, по моим замерам теперь 120кв.м, забыли площадь второго этажа, террас, и 8кв. новая пристройка. Есть старый паспорт там общая площадь 112кв.м а застройки 43кв.м вот её палата как РУ и влепила, реестровая ошибка.
avatar
Так делайте учет изменений по объекту, не вникая про РО. Разрешение не требуется, в заключение прописать, что объект вспомогательный п.17, ст. 51 ГрК разрешение не требуется, является вспомогательным к жилому дому с кад. ном.
avatar
поддерживаю!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.