Определение главного фасада здания и как правильно расположить поэтажный план

Добрый день, возник вопрос по определению главного фасада здания. Техплан готовится на нежилое здание в Московской области.В проектной документации в генплане указано, что главный фасад определен на ул.Протонную.На стадии проектирования такая улица была, теперь ее нет и участку присвоили адрес ул.Кадышевского, но нигде на картах мы не можем ее найти и сам заказчик не знает с какой стороны участка эта улица (тк. участок угловой).Вопрос определен ли все-таки фасад? и если не определен то как будет выглядеть план этажа.Схематично показала контур здания.

12 комментариев

avatar
avatar
Два варианта, если сомневаетесь где фасад то положение здания на поэтажного плане ставьте как угодно но сверху покажите розу ветров север Юг. Если хотите показать фасад, то покажите как в проекте. Где главный вход в здание.
Фасад — (от итальянского faccia — лицо) наружная сторона здания или сооружения. В зависимости от конфигурации постройки и ее окружения различают:
— главный фасад,
— боковые фасады,
— уличный фасад,
— дворовый фасад,
— парковый и др.
avatar
А по мне- так без разницы. Хоть боком поверните. Главное ориентируйте по розе ветров и покажите ее на поэтажплане. Это ни в коем случае не будет ошибкой.
avatar
если я разворачиваю контур, мне розу ветров нужно тоже разворачивать?
avatar
да
avatar
Да, в Московской обл. очень категорично в Минстрое к расположению. Уже три раза отказ, хотя на абрисе поставила главный фасад, ул. Московское ш. только Южный фасад и розу ветров развернуть.
avatar
Похоже заняться им более нечем.
avatar
Спасибо за отзывчивость!
avatar
я пока по Мособласти так «колхожу» розу ветров) 1drv.ms/u/s!AqdKoRMQ1BU14Waj6rTzemTR4z_O
avatar
Да, такое ощущение, что выковыривают из пальца. Недавно регистратор сказала, что ей по барабану 340 — ФЗ, и как старуха из сказки, принесите ей Ввод в эксплуатацию (Ижс), а в приостановке молвила: в заключении кад. инженера отсутствует запись про год завершения строительства. А статью как раз про заключение кад. инженера, что пишется про замечания и т. д.
avatar
А мне пишут, что нет инфо по пунктам ГГС. Прикладываю пдф техплана. Так проходило почти по всем районам МО. Но нашелся один, который хочет, чтобы в заключении это прописано. С одной стороны он прав, но по приостановке не понятно, что имелось ввиду.
avatar
Может быть будет полезна информация: Текст из инструкции по оформлению ТП.
В случае если невозможно определить главный фасад, внизу, параллельно нижнему краю листа,
располагается южная сторона здания. При этом в левом верхнем углу листа указывается
направление сторон света, а в разделе «Заключение кадастрового инженера» делается
соответствующая запись.
(в ред. Приказа Минэкономразвития России от 01.11.2016 N 689)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.