Изменение здания в результате реконструкции

Добрый день, коллеги, у меня к вам вопрос, нужно изменить сведения в отношении здания в результате реконструкции, есть проект на реконструкцию ПОМЕЩЕНИЯ, в выписке на здание прописано так -назначение-нежилое здание, наименование-бытовое помещение. В разрешении на реконструкцию — «Реконструкция бытового помещения в административно-бытовое здание».У собственника здания из правоустанавливающих-только выписка из ЕГРН. Вопрос- учет изменений какого объекта проводить? Помещения, или здания?
А также прошу пример заключения и графики технического плана по учету изменений здания, ни разу не делала, хотелось бы посмотреть и почитать как вы обосновываете реконструкцию

2 комментария

avatar
Ну, у вас же есть выписка из ЕГРН, чего тут думать, там же нежилое здание, вот его и нужно реконструировать, какие варианты?
хотелось бы посмотреть и почитать как вы обосновываете реконструкцию
А что там обосновывать, документ-основание — разрешение на ввод в эксплуатацию, вот его и получайте, или вы по проекту и разрешению на реконструкцию собрались нежилое здание реконструировать и ввести в эксплуатацию?
avatar
если в собственности все здание, значит объекта помещение у собственника в кадастре вообще не существует, делайте техплан на здание для ввода, (то есть вносите изменения)с ним в органы местного самоуправления, они после ввода и передадут ваш техплан в кадастровую

Оставить комментарий