Площадь витражного балкона с ограждением и пожарной отсечкой

Добрый день. Товарищи профессионалы, прошу Вашей помощи в определении истины.Имеется балкон с витражным остеклением.К основанию плиты с помощью крепежной планки 13-14 см прикреплен витраж с остеклением. На расстоянии ещё 3-4 см наводится металлическая ограждающая конструкция.
Вопрос.как правильно производить замер площади? До остекления, металлического заграждения, или до края бетонной плиты?
Наше республиканское БТИ мерит до остекления. В сети есть решения суда, что до металлического ограждения. Сам же считаю, что до края бетонной плиты.

8 комментариев

avatar
Конечно на месте виднее Вам, но насколько я понял БТИ правильно обмер делали
avatar
Согласна с БТИ
avatar
с остекленными балконами вопрос спорный. Если руководствоваться СНиП и инструкцией 37, то площадь по ограждению определяется у НЕ остекленных балконов.
avatar
из свой практике, суды встают на сторону физика, когда он доказывает что балкон меньше, и наше городское БТИ проводит замеры по металлическому ограждению.
avatar
У БТИ есть инструкция 37 и требования к замерам площади в жилых или нежилых зданиях.
Кадастровый инженер обязан действовать только приказом №90, и все что там написано, так и замерять.
avatar
Какие суды? Скиньте решение суда. По СНИМу 31-01-2003 от 23.06.2003 года площадь балконов и лоджий измеряются по внутреннему контуру(между стеной и ограждением), без учета площади занятой ограждением. И по той же инструкции сказвно, что высота ограждения балконов и лоджий должна быть не менее 1.2 м. Тут все ясно, в остекление не является ограждением, если имеется заранее запроектированное металлическое ограждение
avatar
в приказе 90 не указано как определять площадь балконов, пишут только, что площадь определяется по размерам между поверхностями стен и перегородок на высоте 1,1-1,3 м. Да и вообще, такое впечатление, что этот приказ писали дилетанты- повыщипывали куски из СНиПа и 37 инструкции. Мы столкнулись с ситуацией, когда в МКД были встроенные нежилые помещения с холодными тамбурами. В приказе указано что площадь н.п. считать как сумму всех частей помещения. Если в жилых указано, что не включать балконы, лоджии, веранды и т.д., то в нежилых ни слова. Хотя согласно СНиП, тамбуры в общую площадь не входят. Вот и думай- включишь в площадь, собственник потом за отопление платить будет, не включишь, собственник скажет -где мой тамбур?

Оставить комментарий