План сооружения

Добрый день уважаемые коллеги! Подскажи пожалуйста в каких случаях в технический план прикладывается план сооружения? В моем случае сооружение не линейное и не имеет этажности. Нужно ли в данном случае прикладывать план сооружения?

14 комментариев

avatar
Как думаете, если в требованиях написано: «Обязательному включению в состав технического плана независимо от вида кадастровых работ подлежат следующие разделы:… План этажа (этажей), План части этажа (этажей), План здания, сооружения, План части здания, сооружения (кроме случая подготовки технического плана в отношении машино-места, объекта незавершенного строительства и единого недвижимого комплекса);» — нужно ли в данном случае прикладывать план и имеет ли какое-нибудь значение нелинейность и этажность?

Некоторые считают, что если обязательно нужно, но не хочется или придумалась какая-либо причина, то можно этого и не делать :)
avatar
Прикладывайте обязательно, иногда план сооружения получается странным, но он все равно нужен
avatar
А как должен выглядеть план линейного сооружения? Все говорят что его надо делать, но такое впечатление что никто не знает как) У вас есть пример? Интересует именно линейное сооружение (подземное). Заранее благодарен.
avatar
Начертите контур сооружения, проставьте нумерацию (например к1/10, к2/10), обзовите в шапке «План сооружения». Этого будет достаточно, лишнего не мудрите, больше вопросов будет.
avatar
например к1/10, к2/10… лишнего не мудрите
:)
avatar
Тут имелось ввиду нумерация контуров конечно же
avatar
Часто читаю нелестные отзывы о БТишниках в комментариях. Но тем не менее я как БТишник рискну вам предложить прочитать письмо № 10-1646-К1 от 15.08.2017 г. на которое отвечал Литвинцев по поводу Плана линейного сооружения. И на основании этого письма я не прикладываю планы и все мои линейные сооружения встают на ГКУ.
avatar
Что говорить если БТИшники до сих пор штампуют тех.паспорта, датируя их 2012 годом и на основании их ставят на кадастровый учет все подряд без проблем. У кого то из кадастровой возникли сомнения по этому поводу? Что простят БТИ, то у кадастрового инженера не пропустят. Это мое мнение
avatar
Вы догадываетесь, что любое письмо не имеет никакой юридической силы (не является НПА), являясь аналогом надписи на заборе, и что факт вставания на ГКУ ваших линейных сооружений не имеет никакого отношения к соответствию/несоответствию законодательству документов (технического плана, в частности), по которым это происходит?
avatar
Ну это же голословные обвинения по поводу штамповки паспортов. Тем более сейчас паспорт не является основанием для подготовки техплана или во всяком случае к нему требуется куча еще всяких справок. И мы в рынке на равных условиях. А вот по поводу того что мы ОКСы знаем и понимаем лучше это факт. А письма как раз имеют силу, т.к закон был сырой и письмами его дорабатывают. Во всяком случае у меня это письмо работает и не один десяток линейных сооружений я поставила на ГКУ без плана, а вам применять его или нет решать самим. Только после таких злых коментов вообще не хочется делиться своей практикой.
avatar
Я полагала что форум кадастовых это не забор. Учту.
avatar
Добрый вечер. Это хорошо, что в Вашем регионе на рынке все в равных условиях. У нас это совсем не так. Республиканское БТИ в привилегированном положении: отдельные совещания, принятие каких-то схем выхода из массовых тупиковых ситуаций, также и решения по уже принятым решениям о приостановках. Все втихую, между Росреестром и БТИ. Отсюда и раздражение остальных участников рынка. В СРО, в ответ на предъявленные внутренние письма БТИ (по итогам таких совещаний), пожимают плечами: «Ну, Вы же сами понимаете». А в ОКСах понимают БТИишники безусловно больше, но только не все они в БТИ остались.
avatar
Может быть в вашем регионе и есть проблемы с БТИ но мы сейчас переписывемся на форуме и я делюсь своим опытом а в ответ необоснованные оскорбления. И я не пойму какие у Бти привелегии.
Сейчас большие заказы в закупках и тут нам трудно соревноваться. А небольшие фирмы приходят уже на имя заработанное годами. И сколько нам приходится испралять в последствии ошибок после муниципальных контрактов выйгранные за копейки. Поэтому надо просто работать и побольше читать как раз письма в которых росреестр как рпз и отвечает на вопросы КИ
avatar
Согласна, что раз’яснительные письма помогают. Одно большое НО, читали бы их ещё регистраторы, принимающие решения. А делится опытом нужно, за это Вам большая благодарность от остальных кадастровых Инженеров.

Оставить комментарий