Технический план на сооружение.

Добрый день всем! Делаю техплан на сооружение и возник такой вопрос. Нужно ли на сооружение (подземная теплосеть) делать отдельный план сооружения, как в техпланах на здания поэтажку?

14 комментариев

avatar
Да, нужно
avatar
Не нужно.
Согласно пункту 11 Требований обязательному включению в состав технического плана независимо от вида кадастровых работ подлежит, в том числе, раздел План этажа (этажей).
Вместе с тем, согласно пункту 59 Требований на Плане объекта недвижимости отображаются:
стены и перегородки, в том числе внутренние;
окна и двери;
лестницы, балконы;
внутренние выступы стен;
необходимые условные обозначения, в том числе для указания местоположения образованной или существующей части здания, сооружения.
У сооружения, являющегося объектом кадастровых работ, отсутствуют конструктивные элементы, отображение которых предусмотрено пунктом 59 Требований:
стены и перегородки, в том числе внутренние;
окна и двери;
лестницы, балконы;
внутренние выступы стен;
необходимые условные обозначения, в том числе для указания местоположения образованной или существующей части здания, сооружения, поэтому, в соответствии с официальной позицией ФГБУ «ФЕДЕРАЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ», изложенной в письме от 15 августа 2017 г. N 10-1646-КЛ Минэкономразвития РФ, приложенного в составе технического плана, раздел «План здания, сооружения» не подлежит включению в технический план.
avatar
Краевое БТИ включает даже сети и главное в масштабе 1:100 или 1:200. Иначе палата не пропускает
avatar
А если автодорога скажем 100 км протяженности, вы тоже будете делать план в масштабе 1:100, 1:200??
avatar
Конечно нет, никаких планов, будем нарушать явное и прямое требование нормативно-правового акта, попытаясь отыскать какую-нибудь надпись на заборе, оправдывающую это! :)))
avatar
Подскажите пожалуйста, как в этом случае должен выглядеть план сооружения? Можете показать пример? Интересует именно линейное сооружение.
avatar
У меня нет планов, чтобы их показывать, но я весьма подозреваю, что план должен выглядеть в полном соответствии с требованиями (без разницы — линейное это сооружение, площадное или окружностное).
avatar
Понятно, но Вы же наверняка можете дать ответ, какая именно информация должна быть отражена на плане этажа, скажем, газопровода? Из той, что предусмотрена требованиями:

стены и перегородки, в том числе внутренние;
окна и двери;
лестницы, балконы;
внутренние выступы стен;
необходимые условные обозначения, в том числе для указания местоположения образованной или существующей части здания, сооружения.
avatar
Кончено могу, как и Вы, и любой другой: вся та из предусмотренной, которая присутствует и имеется у описываемого сооружения. Вы сомневаетесь в том, что нужно отражать то, чего не существует, и из-за этого считаете, что раздел полностью можно не включать в документ, невзирая на требование его обязательности?
avatar
Вы так и не ответили на мой вопрос. Спрошу предельно конкретно: какая конкретно информация, по Вашему мнению, должна быть отражена на плане сооружения газопровода? Только если можно без «вся та из предусмотренной, которая присутствует и имеется у описываемого сооружения.» Вот можете написать конкретно, через запятую?) Если ни стен, ни окон, дверей, лестниц, балконов и внутренних выступов стен там нет.
Я хочу понять, что Вы имеете ввиду, т.к. изъясняетесь очень витиевато (в гос. органах случайно не работаете/работали?)).
avatar
Без «вся та из предусмотренной, которая присутствует» нельзя, так как это предельно краткий вариант, раздутым аналогом которого является переписывание всего из требований и вычоркивание того, чего для конкретного случая не имеется: все, что предусмотрено требованиями, Вы вполне можете и без моей помощи обнаружить в требованиях; все, чего нет у Вашего сооружения, Вы точно так же самостоятельно можете констатировать в отношении Вашего конкретного сооружения, про которое у меня нет ни малейшей информации, кроме сообщенной Вами об отсутствии стен, окон, дверей, лестниц, балконов и внутренних выступов стен.

Я имею в виду исключительно то, о чем пишу: на плане этажа отображается все то, что предусмотрено требованиями и имеется у описываемого объекта. Логично и естественно то, что никто не может потребовать у Вас отобразить стены, которые не существуют — отображайте все остальное, что есть и должно быть отображено. Не знаете, что это — прочитайте в требованиях. Останется пустой список после вычоркивания (так там еще много всего помимо стен и окон должно быть нарисовано — части сооружения, фасадные линии, боковые линии, проемы, тип этажа, выполненные линейные измерения либо размеры, цифры параллельные и перпендикулярные) — это совсем не повод не включать обязательный раздел в состав документа. Что именно Вас смущает? Потенциальность получения в результате пустого плана и стеснение выполнить требования и включить получившийся обязательный план в состав документа?

В госорганах не работал. Закон соблюдаю :)
avatar
Ставили на кад учет почти 100 сооружений и наземных и подземных и в заключении прописывали. В связи с отсутствием этажности поэтажный план не включается. и все прошло.
avatar
Было письмо росреестра о том что если у сооружения нет этажности то поэтажку делать не нужно, но описывать в заключении. " Так как у сооружения отсутствуют конструктивные элементы, отображение которых предусмотрено п.59 Требований, то заполнение раздела «План сооружения» не представляется возможным. По этому «План сооружения» не включен в Технический план сооружения. " Во всяком случае я делаю так и пишу это примечание ( по сути это выдержка из письма)
avatar
Письмо ФГБУ «ФКП Росреестра» от 15.08.2017 № 10-1646-КЛ

Оставить комментарий