Постановка на кадастровый учет здания (продовольственого магазина)

Добрый день!!! Подскажите разобраться с ситуацией по постановке здания. Из документов есть решение суда, где супруги делят как совместно нажитое имущество магазин, в решение четко прописано признать право собственности на продовольственный магазин общ. 63,1 за каждым из супругов. Но там не сказано о постановке на кадастровый учет, только раздел имущества, по пробовать декларацию + решение суда.
Второй вариант рассматриваю через проектную документацию, но там площадь меньше чем по факту. И если по проекту вкладываете весь проект (даже если он состоит из 50 страниц, сканируете от корки до корки).
Третий вариант через ввод в эксплуатацию???

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВСЕМ КТО ОТВЕТИЛ НА МОЙ ВОПРОС.

11 комментариев

avatar
Здравствуйте, Елена! Ваши рассуждения правильные. Но давайте по порядку. Начнем с конца.
Третий вариант через ввод в эксплуатацию???
У вас решение суда на законченный объект недвижимости, а не на незавершенку, Тогда какой же ввод в эксплуатацию? Регистрация, наверное, предусматривается на основании решения суда.
Второй вариант рассматриваю через проектную документацию, но там площадь меньше чем по факту. И если по проекту вкладываете весь проект (даже если он состоит из 50 страниц, сканируете от корки до корки).

Если площади разные по факту и в проектной документации, то не пройдет только через реконструкцию. По ОКСам нет допусков по площади как по ЗУ. В тех план вкладываются только использованные вами в работе листы проектной документации.
Поэтому, я считаю, наиболее рациональный первый вариант.
avatar
Добрый день. Из личного опыта: по первому варианту у меня кадастровая завернула постановку, так как в решении было указано только за кем признать имущество. Попробуйте через ввод в эксплуатацию, тогда и решение суда Вам не нужно будет светить и проект не потребуется (правда проект может затребовать отдел строительства)
avatar
Здраствуйте, Михаил, все бы ничего, если бы не межведомственный документооборот, суд обязан отправить свое решение в Росреестр по действуюшему законодательству. То есть информации недостаточно чтобы сказать однозначно, надо знать дату вступления решения суда в законную силу.И второе
Из документов есть решение суда, где супруги делят как совместно нажитое имущество магазин, в решение четко прописано признать право собственности на продовольственный магазин общ. 63,1 за каждым из супругов.
То есть право общей собственности определено однозначно. Оба супруга- собственники.
А в вашем случае
в решении было указано только за кем признать имущество
, т.е определение собственника не было.
avatar
стоит попробовать по решению суда и декларации, а там уже как пойдет.
avatar
Если решение суда и декларация. то все равно потребуется разрешение на строительство здания( это из приказа по подготовке ТП), без него никак
avatar
Разрешение на строительство это обязательно. Но без разрешения на строительство магазины никто не строил. Там штрафы начинаются от 20 000 рублей и более за незаконное строительство.
avatar
спасибо за комментарии. Вчера собственник мне нашел и донес разрешение на строительство.
avatar
Смотрите я готовлю техплан для ОМС, в основание в документы идет разрешение на строительство, где площадь меньше чем по факту застройки. Как быть в этой ситуации???
avatar
1.Поскольку у Вас нежилое здание, и тем более магазин, то должно быть не только разр-е на строительство, но и разр-е на ввод. Вот там скорее всего правильная цифра д.б. прописана.2.Если имеется проект, то приложите те листы, кот Вам нужны для ТП, их обычно 4-5, так что не страшно(титульник, ситуцация (чертеж на отметке 0,00м), экспликация и общие сведения, там про застройку, объемы и т.д.), а раз факт отличается от проекта- просто пропишите в ЗКИ об этом с указанием, почему разница.Ну и поскольку у Вас проектные цифры не идут, я бы взяла декларацию. Т.о.: разр-е на строительство ( ввод) — смотрите по ситуации + декларация+ проект, ибо у регистраторов не срастается обычно — по закону д.б.проект и все. Я бы еще абрис приложила. Но это в каждом регионе свои заморочки, у нас в Челябинской области так.
avatar
Про площадь понятно, а если планировка не соответствует проекту, отклонение от проекта. Вносить изменения и только потом пытаться по проекту.
avatar
По проекту через ввод в эксплуатацию.

Оставить комментарий