Установка охранной зоны воздушной ВОЛС.

Доброго времени суток.
Я — проектировщик. Возникла необходимость установить охранную зону ВОЛС, проложенной на новых (установленных нами) опорах.
Буду очень благодарен любой помощи в уточнении порядка действий и состава документов, необходимых на данный момент с учетом изменений законодательства.

27 комментариев

avatar
Здравствуйте, мы устанавливали через Постановление администрации района.
Делали карту-план в бумаге, направляли в Администрацию, потом формировали xml, подписывал КИ и Администрация. Диск направляли в Росреестр.
avatar
Спасибо большое за ответ.
Карту-план тоже КИ делал? И на основе чего: исполнительной съемки или какого-нибудь ортофотоплана?
Требовали ли от вас разрешение на ввод к эксплуатацию?
avatar
Требовали ли от вас разрешение на ввод к эксплуатацию?

Эт что за зверь и с какого крыльца? ;)
avatar
Карту-план делал КИ. Использовали исполнительную съемку, но это больше для Администрации, так как Росреестру неважно какая там картоснова. Адмимнситарция района пошла нам на встречу, так как мы прокладку ВОЛС осуществляли на основании Разрешения на использование.
Ввод в эксплуатацию ВОЛС осуществляется в Уведомительном порядке, в соответствии с Приказом Минкомсвязи России от 26.08.2014 N 258 «Об утверждении Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию», акт о вводе подготовленный по этому Приказу и письмо о направлении данного акта в Управление федеральной службы по надзору в сфере связи вкладывала в карта-план.
avatar
Не все Администрации сейчас, к сожалению, положительно относятся к вынесению подобных постановлений. А росреестр без этих постановлений делать тоже ничего не хочет. Может у Вас есть какая то правоприменительная практика по убеждению администраций выпустить постановление об установлении охранной зоны ВОЛС. На какие статьи и документы вы ссылались?
Спасибо!
avatar
ВОЛС. На какие статьи и документы вы ссылались?

Модератор, звини родной, но не могу пропустить такой наглости, звини

forum.nag.ru/index.php?/topic/71874-stroitelstvo-lineynyh-sooruzheniy/
avatar
Топик не по теме вопроса и крайне устаревший.
Половины из изложенного там уже не требуется в рамках действующего законодательства.
avatar
Половины из изложенного там уже не требуется в рамках действующего законодательства.

Все зависит от года постройки данной ВОЛС т.е. действия закона во времени
avatar
Именно так. В моем случае — декабрь 2017 года.
В этом и смысл созданного мной обсуждения — впервые занимаясь подобным, трудно составить четкий порядок действий, опираясь на устаревшие источники.
Всем, принявшим участие, больше спасибо за помощь.
avatar
Наверно потому, что администрации не наделены полномочиями утверждать границы таких зон. Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 9 июня 1995 г. N 578 никаких утверждений не предусмотрено. Поэтому зоны ВОЛС должны вносится в кадастр на основании этих правил собственником ВОЛС. Хотя конечно в разных регионах может быть разная практика такой работы.
avatar
Правильно, но Росреестр не согласен с этим и нам официально отказали.
Обращались за разъяснением в МинЭконом — ответ прикреплю сейчас
Письмо Минэкономразвития РФ от 15.09.2017 №Д23и-5408
Письмо Минэкономразвития РФ от 15.09.2017 №Д23и-5408 стр.2
avatar
Знаете нам просто повезло с администрацией района. Есть еще объект по городу Владивосток, звонили в Администрацию и нам сказали, что откажут, так как нет такого регламента, хотя при этом мол понимают, что надо бы и что владельцы линейных объектов их атаковали.
avatar
Я — проектировщик
Кухарка правит страной, проектировщик опоры тычет :)

Ежели ты проектировщик то кому же знать тогда что охранная зона должна быть предусмотрена проектшм строительства? А проект тот строительства возникает до начала строительства а не тогда когда ты этого захотел
avatar
Почитайте zem-kadastr.ru/blog/zu/348.html
avatar
Для установления охр. зоны ВОЛС нужно подготовить карту (план) и согласовать ее с собственником ВОЛС. Это, как правило, Ростелеком, сотовые операторы и т.п. Затем они обращаются в ОКУ с заявлением о внесении сведений о ЗОУИТ с приложением карты (плана). ОКУ в теч. 30 дней принимает решение, либо о внесении сведений, либо об отказе во внесении. Пишите по к(п) — это моя работа. Подскажу, что смогу.
avatar
ОКУ — орган кадастрового учета, то есть Росреестр, я понял правильно?
avatar
Да.
Т.к. в окнах МФЦ, кад. палаты не принимают такие обращения (по крайней мере, у нас, в Карелии, Ярославской, Владимирской, Архангельской областях) — нет у них такой формы, сдавать к(п) на CD нужно с сопр. письмом в приемную ФКП. Иногда принимают по эл. почте. Но нужна электронная, заверенная ЭЦП нотариуса копия доверенности заявителя.
avatar
То есть, направлять документы можно самостоятельно?
Как быть со ст. 32 N218 ФЗ, в которой говорится, что документы для установления охранной зоны передают органы местного самоуправления?
ЭЦП, значит, должна быть и от кадастрового инженера и от нотариуса?
avatar
Я делаю так. Готовлю к(п), подписываю своей ЭЦП и ЭЦП заказчика-собственника а/д, ВОЛС, ЛЭП, газопровода-того, кто принял решение об установлении ЗОУИТ. Есть какой то НПА, где указано, что д.б. подписано ЭЦП всех заинтересованных лиц или что то вроде того. Номера не помню. Затем все на диск и в ОКУ. Если ЭЦП собственника сложно сделать-делают доверенность на того, у кого есть ЭЦП и ее эл. копию заверяет нотариус. Это тоже записывать на диск. Например, у а/д решение об установлении придорожных полос принимает ФДА. Естественно, там ЭЦП есть, но чтобы ей воспользоваться-лучше не знать. Но есть ЭЦП у сотрудников подведомственных Упрдоров, есть у них и доверенности от ФДА. Соответственно, я подписываю файлы своей ЭЦП и «сотрудника», затем иду к нотариусу, он заверяет своей ЭЦП скан доверенности.Все на диск и в ОКУ с письмом от имени подписавшего к(п) сотрудника. Все всегда проходит.
В идеале-если сделают доверенность на Вас. Тогда все это делается мгновенно, никому ничего не нужно объяснять.
avatar
Огромное вам спасибо.
avatar
Здравствуйте, подскажите пожалуйста порядок подготовки документов на охранную зону ВОЛС, надо готовить карту-план или описание границ? если можно пример скинуть на ersai007@mail.ru
avatar
Готовить нужно к(п). Делайте съёмку, готовите к(п), согласовывать и сдаете) Свежий пример будет недели через 2. Пишите, направлю. nika-proekt@list.ru
avatar
Здравствуйте. Пришлите пример карта планы на ВОЛС. Заранее спасибо
avatar
Готов выслать наш. Форум помог разобраться, нашли КИ, все сдали на учет. Нужен Ваш адрес электронной почты.
avatar
Добрый день. Пришлите пожалуйста мне на kiginko@mail.ru
avatar
Добрый день! Пожалуйста сможете отправить образец карта плана ВОЛС на почту a.s.kadastr@bk.ru
Благодарю!
avatar
Нам устанавливают ссылаются вот так " в соответствии со ст.56,106 ЗК РФ, закона «о связи» и Постановления 578. Но не во всех районах проходят(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.