Часть жилого дома в двухквартирном доме.

Здравствуйте. В двухквартирном доме, одна квартира оформлена как часть жилого дома, а вторая по выписке из ЕГРН на 2018 г. «назначение-жилое помещение», но есть свидетельство на эту часть от 2015 г. и в нем зарегистрировано, как «часть жилого дома». Подскажите, это является тех.ошибкой, куда нужно обращаться? Спасибо.

5 комментариев

avatar
Нужно обратиться с заявлением в КП об исправлении технической ошибки. Приложить свидетельство. В особые отметки внесут часть жилого дома.
avatar
Регистрация части жилого дома в качестве объекта недвижимости законом не предусмотрена. Сведения о части здания вносятся в ЕГРН в связи с ограничением прав (обременением ОН). Письмо Минэко ог-д23-3939 от 07.04.17.
avatar
Подскажите, что делать? Чтобы признать вторую половину частью жилого дома блокированной застройки, идти в суд?
avatar
для начала обратитесь в ОМС, необходимо так же изменить разрешенное использование ЗУ под блокированную застройку. Если откажут, тогда уже в суд.
avatar
Что за формулировка часть жилого дома? ?? Нет такого. Часть здания выделяется только для заключения договора аренды, с последующим наложением на эту часть обременения. Как я понял в вашем случае это дом блокированной застройки. Его можно разделить, но только по решению суда…

Оставить комментарий