Регистрация права по решению суда

Подскажите кто сталкивался, ситуация такая на кадастровом учете как ранее учтенный из БТИ выгружен жилой дом площадью 56кв.м. В правовых документах площадь 42кв.м 3 комнаты пристроены самовольно, земля не оформлена. Из 4-х собственников решением суда признано право на 42кв.м за одним, остальные исключены из числа собственников. Будет ли зарегистрировано право на площадь в 42кв.м в жилом доме с этим кадастровым номером если по факту 56кв.м. или будет отказано? как быть.

6 комментариев

avatar
Я думаю что не будет. Берите в ОМС разрешение на реконструкцию…
avatar
Интересный случай… Увидеть бы решение суда, потому что не понятно, на что опирался суд в части указания площади?
avatar
В работе аналогичный случай. Завещание на 1/2 жилого дома от 1998 года. Оформили у нотариуса только в 2015 году. В 2016 направили на регистрацию доли. Кадастровая палата отказала, так как площадь увеличена с 46 до 70 кв.м. Думаю повторить в 2017 запрос в кадастровую, уплатив пошлину за регистрацию и приложив развернутый технический план дома, где будет указан и самострой и не самострой, по принципу экспертного заключения. Если опять не пройдет, то в суд «О признании права собственности за давностью пользования».
avatar
Если брать разрешение на реконструкцию, то что будете реконструировать? У Вас же на кадастре уже стоит правильная площадь, причем больше чем в решении суда. Получается при реконструкции вы будете убирать часть дома. Тут непонятно какими документами суд руководствовался, откуда такая площадь вылезла
avatar
Решение суда не может являтся безапелляционным документом для Росреестра. Будет отказано. Через суд в этом же решении им надо было решить и вопрос с площадью. (напр., снести самострой, признать реконструкции законной без разрешения на реконструкцию.) Скорее это единственный вариант. Нельзя задним числом получить разрешение на реконструкцию, ну если только на усмотрение администрации. Можно договорится с администрацией и сразу оформить разрешение на ввод в эксп реконстр. Но скорее всего они откажут. Так что нужно решение суда!!!
avatar
городские суды в техническую сторону вопроса вообще плохо погружаются.

Оставить комментарий