Можно ли разделить земельный участок, если границы не установлены

Есть решение суда о разделе земельного участка с приложением координат.По факту участок ранее учтенный, с декларированной площадью, стоит без границ. При этом по «судебным» координатам получается наложение на отмежеванного соседа.
Вопросы: можно ли разделить участок без предварительного уточнения границ? Как быть с наложением? Сделать акт согласования части границы?

13 комментариев

avatar
Раз у вас решение суда с координатами, делите, только наложение уберите. В зки пропишите, что нельзя исполнить решение суда в указанных координатах. Пересечение со смежным участком препятствует проведению гку.
avatar
Не поняла. Так неуточненный участок без границ разделить можно?
avatar
Если в решении суда есть координаты, что мешает им вам их внести в ЕГРН! Хотя такое решение можно исполнить предоставив заявление и само решение. Но если Вы хотите устранить наложение (и если оно незначительное) подготовьте межевой план. Исключив наложение, но я уже писала об этом. Вопрос, как попали неверные координаты в Решение суда?
avatar
Вы считаете, что можно без межевого плана занести в Росреестр решение суда и заявления от собственников на раздел?
avatar
Я так и считаю. Единственное, речь шла о наложении. А Решение суда будет исполнено исключительно в координатах, содержащихся в Решении. И сведения будут внесены в ЕГРН с наложением. А вам это не нужно.
avatar
чьи координаты правильные-ваши или соседа? если ваши-у соседа исправление реестровой ошибки делать, если у соседв правильные координаты- решение суда корректировать
avatar
правильные вроде координаты наши, они сняты по факту земельным экспертом.
avatar
Если была экспертиза, надо было предварительно исправить смежный участок или включать в иск.
avatar
экспертиза была, но про наложение на соседа в ней ни звука. Вот такая экпертиза.
avatar
если вы уверены в своих координатах, тогда нужно исправить реестровую ошибку у соседа сначала
avatar
считаю, что категорически нельзя… Да есть решение суда на раздел, при этом решение суда не отменяет положенных законом процедур, данное решение суда это основание именно для раздела. Сначала уточнение границ земельного участка ( с учетом координат которые описаны в суде по внешним границам, чтоб потом ничего не препятствовало исполнению решения в дальнейшем), а также одновременное уточнение границы соседа (в этом же межевом) для устранения пересечения границ. Как только участок уточнен в координатах — исполняйте решение суда.
avatar
как далее будет исполняться решение суда зависит содержания иска и соответственно от резолютивной части решения, или же это межевой план на раздел или требования внести сведения именно по решению суда (сомневаюсь что второе, это редко и только тогда когда есть непосредственное обязание для управления росреестра внести данные)
avatar
Решение суда посмотреть бы, тогда возникнет ясность. Может быть в решении указана лишь граница раздела, тогда без предварительного уточнения ЗУ не сможете решение суда реализовать…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.