Продлят или не продлят действие 340-ФЗ??

Доброго всем.
Насчет продления 340-ФЗ у кого какие мысли? На рассмотрении в Думе законопроект О внесении изменения в Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» sozd.duma.gov.ru/bill/644440-7, не знаю что говорить заказчикам, получать уведомления на садовые дома никто не хочет, приходят, трясут «нам по зомбоящику сказали...» фэйспалм.

32 комментария

avatar
Да нет же! Все! С 01.03.2019 оформление домов в садоводстве по новым правилам. Через уведомление.
avatar
Проект закона на рассмотрении в думе
avatar
здесь, наверное, нужно применять дифференцированный подход: те объекты, которые удовлетворяют ПЗЗ вести через уведомления, а которые не удовлетворяют, откладывать до принятия продления.
avatar
сад.дома, построенные до 01.01.2019 — без уведомлений! Письмо о применении Закона № 217-ФЗ в разрезе ФЗ от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» sroboki.ru/m/31659/
avatar
только до 3 марта 2019. А вообще ну этих собственников в… Когда надо регистрировать, они сидят. Когда уже все сроки прошли, теперь права качают Я считаю так, нечего у них идти на поводу, мы только составляем документы, на основании которых осуществляется регистрация. Пришли после 1 марта, пусть идут уведомляют. Кстати, они до 1 марта это должны были сделать, если уже построены до 3 августа. А так получается, что уведомлять вообще поздно, ведь пришли они явно с уже построенными домами. Поэтому им надо сказать, что они вообще все сроки профукали. Для КИ лучше, это мое мнение, подавать уведомление. Ведь столько всяких вылезает согласований, о которых мы не знаем, а Росреестр в курсе. Например, эти приаэродромные территории и т.п.
avatar
Что мешает ставить садовые дома как нежилые здания? Ведь по факту значительная доля этих зданий не пригодны для круглогодичного проживания и, по большому счету, это лукавство получать все разрешения и регистрировать их как жилые дома. Конечно возникает вопрос с пропиской, ипотекой, и вообще со стоимостью имущества, но, по крайней мере есть выбор. или нет?
avatar
для того, чтобы поставить на садовом участке нежилое здание без разрешения на строительство оно должно быть вспомогательного назначения, что в свою очередь требует наличия на ЗУ основного строения

Также не стоит забывать что в каждом регионе кадастровая работает и толкует законы по-своему
avatar
На садовом теперь ставят «садовые дома» с назначением Нежилое и никакие не вспомогательные, уже ставим. В ЗКИ прописываем дом сезонного проживания, и в письме об этом говорится
avatar
Без уведомления после 01.03.2019?
С 1 марта в отношении объектов ИЖС и садовых домов действует единый уведомительный порядок.
avatar
Кто о чем… алло!
Спросили — Что мешает поставить как нежилое? Отвечаю — первая и очевидная проблема в том, что нужно уведомление! А на старый дом его уже не получить! Поставить как нежилое вспомогательное тоже не вариант, так как для этого нужно основное строение на ЗУ!
А если у Вас в регионе без уведомлений все проходит на основании Вашего заключения, то я Вас поздравляю
avatar
В выше добавленном письме говорится, что нежилые- садовые дома, построенные до 01.01.2019, ставятся без уведомлений, а построенные после 01.01.2019 с уведомлениями. И ваша администрация выезжает на эти несчастные дома и их осматривает, проводит экспертизу: когда они были построены… И если сейчас собственник напишет в декларации год завершения строительства 2014- 2018, я им сделаю техплан.
avatar
Подскажите, пожалуйста, кто это письмо написал?
avatar
А если ПЗЗ вообще не разработано на землях с/х, получается теперь людям никогда не зарегистрировать свои домики, ни застраховать, ни продать?
avatar
А вообще ну этих собственников в… Когда надо регистрировать, они сидят. Когда уже все сроки прошли, теперь права качают
Инигавари! :)) 28 февраля пишет мне знакомый, у мамы участок в СНТ, она хочет домик оформить, если сегодня подъедет, за сколько вы «техпаспорт» сделаете, она слышала до 1 марта нужно сдать. :)))
avatar
Пусть 31 февраля заберёт утром
avatar
Письмо о применении Закона № 217-ФЗ в разрезе ФЗ от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» sroboki.ru/m/31659/
Коллеги, а что это за письмо, от кого? Я так понимаю это разъяснение от какого-то СРО в каком-то регионе, есть реквизиты у него и можно ли на него как-то ссылаться?
avatar
Уже смысла в нем нет, так как 1 мата наступило.
avatar
Письмо №07-03033-СБ/19@ от февраля 2019г. Выдано Управление Нижегородской области. В интернете не смогла найти. Присылало СРО на почту.
avatar
avatar
avatar
пока в Думе висит… может к июню-июлю разродятся! и будет БУМ!!! Кадастрик-БУМ! Повалят дачники с ТП-шками!
avatar
как к июлю разродятся? У нас законы принимают весной и осеню. Летом каникулы.
avatar
оно и к лучшему!
Еду в Крым, как раз пока глушняк — надо отдохнуть!
avatar
Завидую)))
avatar
Первое чтение прошел. До 1 марта 2022 года.
avatar
не всё так сразу — после чтений — законы не выходят. После опубликования — не менее месяца должно пройти)
avatar
третий раз
sozd.duma.gov.ru/bill/719774-7
avatar
это долгая песня… а заказчики уж стонут(
avatar
Действительно с принятием продления «Дачки» — выходит кадастровый анекдот
avatar
Чёрное море

пока продляют «дачку» можно вдоволь накупаться, чтоб потом работать в высоком темпе!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.