Письмо Минэкономразвития России от 23.03.2018 № Д23и-1485 по вопросу оформления графической части технического плана линейного сооружения

Письмо предоставлено пользователем kotriolga

Письмо Министерства экономического развития Российской Федерации от 23.03.2018 № Д23и-1485 по вопросу оформления графической части технического плана линейного сооружения.

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437 (далее — Положение), Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности. Согласно Положению Минэкономразвития России не наделено полномочиями по официальному разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.

Вместе с тем полагаем возможным отметить следующее.

Согласно части 3 статьи 24 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее — Закон № 218-ФЗ) технический план состоит из графической и текстовой частей.

Требования к оформлению графической части технического плана, в том числе в отношении линейного сооружения, определены в разделе IV Требований к подготовке технического плана и состава содержащихся в нем сведений, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 18 декабря 2015 года № 953 (далее — Требования № 953).

Чтобы увидеть самое интересное, Вам необходимо авторизоваться/зарегистрироваться


Скачать письмо Минэкономразвития России от 23.03.2018 № Д23и-1485 можно по ссылке ниже

Файл: Для скачивания файлов необходимо зарегистрироваться или

16 комментариев

avatar
Спасибо!!!
avatar
Также обращаем внимание, что при наличии плана сооружения, являющегося
частью проектной документации, графическая часть технического плана оформляется на
основе такого плана в том масштабе, в котором он был включен в состав проектной
документации, сведения о которой указаны в разделе «Исходные данные»

Здорово, особенно в случае еже реальное место расположения шнурка совершенно не совпадает с проектным :)
avatar
Sagita, Вы даже не понимаете о чем идет речь и при этом имеете наглость оставлять свои никчемные комментарии! План сооружения в техническом плане это не схема расположения его на земельных участках(расположение на местности), а отображение конфигурации данного сооружения, его составных частей, характеристик и т.д. А если объект возведен не в соответствии с проектом, так будьте любезны-вносите изменения в проект.
комментарий был удален
avatar
Какой хороший портал, даже оскорбления приветствуются)
Это невероятно «профессионально»)
avatar
согласна, поведение не самое лучшее. Только мадам Sagita имеет привычку критиковать комментарии и цитировать не к месту статьи законов, при этом не давая дельных советов. Это порядком поднадоело. Если она юрист, то пусть поделится как на практике кадастровому инженеру лучше применить конкретные акты или законы. А «махать доспехами» мы тоже умеем! Думаю это не только мое мнение )
avatar
kuzya-os, Sagita, если я не ошибаюсь, совсем даже не мадам. За этим ником «скрывается»))) мужчина.
avatar
О-о-о-!!!
avatar
Поддерживаю kuzya-os, (см.выше)
avatar
еще и комментарии свои удаляете )
avatar
это я удаляю комментарии не по теме.
avatar
упс )а я понять не могу- на почту комментарий получила, а ответить не кому )
avatar
Письмо очень полезное, так как в отношении графической части возникает очень много вопросов.В разных филиалах Росреестра свое прочтение и понимание Требований, теперь будет хоть чем мативировать. Спасибо!
avatar
Спасибо! Очень кстати!
avatar
Спасибо за письмо. Вот чуточку пораньше бы его и не пришлось бы работникам росреестра по Республике Мордовия в зки объяснять, что приказ N 953 местами противоречит сам себе.
avatar
Здравствуйте, подскажите, нужно ли оформлять сервитут на водовод и теплотрассу диаметром 100 мм? проходит по частникам

Оставить комментарий