+1.13
165 читателей, 94 топика

Может ли часть земельного участка выходить за границу земельного участка

Здравствуйте! пожалуйста, подскажите, может ли часть земельного участка выходить за границу земельного участка, стоящего на кадастровом учете?

Оформление земельных участков под строительство и последующую эксплуатацию газопровода

Добрый день!
Возник вопрос по практике оформления земельных участков для использования под строительство линейных объектов.
Почитал информацию в интернете, но так как не являюсь специалистом в данной области, мало что понял.
Ситуация гипотетическая: нужно отвести землю под строительство и последующую эксплуатацию газопровода. Большей частью это будут земли лесного фонда (заключаем договор аренды лесного участка), но есть и участки пересечений с автодорогами регионального значения (земли транспорта). Кроме того объект пересекает лесные участки, находящиеся в долгосрочной аренде (судя по кадастровой выписке). Как правильно оформить все документы, чтобы пользоваться участком в полном объеме? Что делать с участками пересечения лесного фонда, на которые права принадлежат третьим лицам? А также с участками пересечения земель транспорта?

Заключение договора аренды земельного участка под объектом незавершенного строительства

Добрый день. Можно ли запросить у администрации земельный участок гос. собственности под объектом незавершенного строительства в долгосрочную аренду или только на период строительства? На объект незавершенного строительства зарегистрировано право собственности.

Техническое предложение на выполнение кадастровых и землеустроительных работ

Поручили мне подготовить такое предложение к участию в конкурсе. Я таким никогда не занимался и понятия не имею что там надо писать. Может у кого-нибудь есть пример такого предложения, или хотя бы расскажите что пишется в таком предложении?
Виды работ: топосьемка, схемы расположения ЗУ на КПТ, кадастровый учет, охранные зоны.


Акт сдачи межевых знаков

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как правильно и грамотно оформить вынос?
Заключаем договор, оплата 100% с чеком, а при выносе выдаем акт сдачи межевых знаков?
Подскажите алгоритм у кого как.
Я начинающий работник в кадастровой деятельности.

Система пересчета координат для кадастровиков

Произошло обновление сервиса по перевычислению координат Sk.breegs.ru. Изменения в интерфейсе и в возможностях сервиса такие, что это скорее новый продукт, а не обновление. Поэтому перед началом работ рекомендуем ознакомиться с инструкцией. Были внесены изменения в интерфейс и исправлено огромное количество ошибок в работе сервиса.

Обратите внимание на то, что для входа в систему будет использоваться e-mail адрес.

Перечень изменений:
1. Цены стали ниже! При большем количестве точек, цены значительно ниже.
2. Интерфейс аккаунта адаптирован под мобильные устройства и планшеты.
3. Теперь система не даст вам сделать ошибку. Все данные вводятся последовательно. Не введя исходную СК, не сможете ввести куда необходимо перевычислить.
4. Правильность ввода данных проверяется сразу.
5. Налажена работа уведомлений.

Читать дальше →

Help !HelP!!

Доброе утро, есть еще такой вопрос.При образовании зу путем раздела с сохранением в границах исходного прикладывается лист со сведениями об измененных зу и их частях. Там я должен прописать измененные площади обособленных участков. Мой образуемых участок многоконтурный.Имеет 5 контуров и выпадает на 4 обособленных участка, у которых граници не установлены, известна только площадь. Как мне правильно высчитать измененные площади.??? Ведь я не могу нанести свой зу на них.

подскажите пожалуйста с подземным газопроводом.

Друзья здравствуйте.столкнулись с подземным газопроводом.как его поставить на учет, участки которые межевали для строительства сняли с учета.прошло 2 года.что теперь делать какая стадия оформления следует, сделать техпланы? газопровод уже в земле и выходы все имеются но не введен в эксплуатацию.проходит по сельхоз землям.и по населенным пунктам.

Невостребованные земельные доли

У меня вот такой вопрос. В 1991 году в одном совхозе нашего района прошло перераспределение земель.
Выделены земли сельским администрациям для обслуживания населения, создан спецфонд, ну и естественно у людей появились земельные паи. Ну это все известно.
Вопрос такой: был составлен список собственников земельных долей скажем 2000 человек. Институт Гипрозем рассчитал земельный пай в размере 12га. ( пашня сенокос пастбища).
В 1993 году была опубликована форма свидетельство на право собственности на землю. Ну и в том же году началась выдача свидетельств каждому пайщику. Земельный комитет затребовал списки, при этом выяснилось, что в список были включены люди, которые не имели право на получения земельных паев. Списки уточнялись и в результате в этом хозяйстве «Отсеялось» почти 400 человек.
Естественно выдача свидетельств превратилось в «гонку». Нужно было срочно выдать все свидетельства. В результате никто не обратил внимания, что земли в количестве более 4000 га повисли в воздухе. Понятно, что по идее эту землю нужно было перераспределить на пайщиков, которые имели право на получение земельных паев. В общем никто на это не обратил внимание.
В дальнейшем начался выдел земельных паев в натуру.
На сегодняшний день все земли пайщиков оформлены, в том числе и невостребованные земельные доли.
Ну вы уже поняли что земли в количестве более 4000 гектар зависли в воздухе. Естественно это выгодно сельхозпроизводителю ( кстати единственное хозяйство в районе осталось на плаву) работая на этой земле не платит ни налогов ни арендной платы.
Ну и он сейчас понимает, что работая на земле необходимо иметь документы.
Вопрос такой: каким образом сейчас можно оформить эти земли? Какая может в этом случае процедура.