Испорчен Акт согласования, что делать???

Добрый день, с обратной стороны акта распечатали вместо чертежа, геодезию. ЗУ поставился на кад.учет. Нужно отправлять акт в росреестр, что делать????

11 комментариев

avatar
Думаю пересогласовывать. Зависит от региона.
avatar
у меня такая же проблемка, ЗУ прошёл кадучёт и границы на ПКК есть. Я думаю — распечатать отдельно чертёж (оборотная сторона акта) и в сопроводительном письме прописать ситуацию
avatar
Думаю, что никакое сопроводительное письмо в данном случае не поможет! Так как это нарушение законодательства, а следовательно исключение из СРО! Как то на конференции кадастровых инженеров об этом говорили: что если акт по каким то (независящим от Вас) причинам испорчен, в первую очередь нужно уведомить СРО, чтобы избежать исключения. Но если Вы работник ООО то ответственность за передачу актов в Росреестр несет фирма! А для фирмы ответственность (пока) не предусмотрена. То есть Вам достаточно вести журнал передачи! А вот если Вы ИП, то согласовывать заново!
avatar
заново — никак нельзя! Так как кадучёт пройден! и сведения о ЗУ на основании межевика — включены в ЕГРН и доступны на Публичке
avatar
Конечно нельзя! Но раз другого выхода нет…
avatar
после этого — будет получен отказ в принятии акта согласования, т.к он не будет соответствовать электронному варианту АСГ, который был в межевом (что прошёл и уточнились границы ЗУ)
avatar
Это Вы правильно говорите, но если подписи и даты будут соответствовать в бумажном варианте и электронном виде, то в Росреестре не будут разглядывать и сверять их досконально! Всегда есть лазейка, что акт согласования подготавливался в нескольких экземплярах, а в Росреестр попал не тот экземпляр, что в электронном виде, но акт не является поддельным и процедура согласования была соблюдена! Если все же будет получен отказ в принятии акта согласования, то хотя бы будет что «рассказать» в СРО на комиссии по исключению.
avatar
Поверх неправильного чертежа напечатайте правильный. Лишние линии, цифры. условные знаки и т.п. зачеркните крестами. Напишите «исправлено», подпись, печать. Главное, чтобы Акт с подписями совпадал с образом, помещенным в XML.
avatar
Думаю такой вариант тоже не пройдет, т.к. чертеж тоже будет не соответствовать тому, на основании которого был поставлен зу.
avatar
Отправили рискнули так, может не заметят обратную сторону, акт согласования изготовлен на двух листах, на одном чертеж распечатали, а на том где подписи геодезию, листы принтер склеил. Можно конечно было заново согласовать, вообще не вижу в этом нарушения закона, если акт подписывают те же лица и те же данные и точки. почему это несоответствие не понятно. а если например принтер съел акт, или порвался по неосторожности. Как то все прям серьезно через чур…
avatar
Вы сделали всё правильно — отправили именно тот акт, который прикреплен в электронном документе. Хранить и сдавать Вы должны были не чертеж, акт согласования. Другое дело в том (так практически все мы делаем), что нарушена технология подготовки акта согласования и в этом причина возникшей ситуации. В соответствии с требованиями акт составляется на обороте чертежа. То есть, сначала печатается(или чертится) чертеж, а на его обороте печатается бланк акта согласования. В котором затем делаются соответствующие записи и подписи. А не так, как Вы — акт с подписями суем в принтер, который эти подписи съедает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.