Согласование

Выполнен МП по образованию земельного участка (садоводство) путем перераспределения ЗУ частой собственности и земель неразграниченной соб-сти, получена приостановка, что отсутствует согласование с СНТ. Вопрос состоит в том, кого включать в акт согласования как заинтересованное лицо (в смысле собственника, заказчика от н1-н1 п. 85 приказа 921)или вообще не вносить эти сведения, тогда нарушение п.85. Вы с таким сталкивались? Краснодарский край.

10 комментариев

avatar
с председателем, ну и соответственно данные на него( протокол собрания о назначении и обязательно пункт о том что имеет право согласовывать границы)
avatar
Спасибо, это понятно, я имела ввиду п. 85. В Акт согласования включаются также сведения о заинтересованном лице, являющемся правообладателем земельного участка, в отношении которого в результате кадастровых работ оформляется Акт согласования. Обозначение характерных точек границы такого земельного участка указывается от соответствующей начальной точки до этой же точки (например, от точки н1 до точки н1). В указанном случае графа «Кадастровый номер смежного земельного участка» Акта согласования не заполняется, заполнение остальных граф осуществляется в соответствии с их наименованием.
avatar
да, н1-н1 не заполняете, а смежную границу согласовываете.
avatar
а это не будет нарушением требований? У Вас проходили дела с такими актами?
avatar
ну у вас же нет на данный момент правообладателя, конечно вы эту границу не согласовываете. В момент перераспределения ни собственник исходного участка, ни администрация (в лице архитектуры) не может распоряжаться формируемым зу и согласовывать границы.
У меня такое проходит. Краснодар.
avatar
Спасибо огромное. А в заключении прописываете что-нибудь?
avatar
на этот счет? нет, ничего особенного, стандартное заключение + описание смежных границ.
avatar
А у Вас был проект организации на СНТ? Каким образом Вам утвердили схему на КПТ по образованию путем перераспределения зу, находящегося в частной собственности и земель, собственность на кот неразграничена???
У нас в регионе еще нет такой практики.
avatar
а в каком регионе?
avatar
За хозяина в точках н1-н1 подписывает глава администрации сельского совета или уполномоченное на это лицо. Уточните в КУИ вашей районной администрации. Если кадастровый номер из которого выделяется участок зарегистрирован за СНТ, то председатель подписывает

Оставить комментарий