раздел здания

Добрый день! Завод обратился с просьбой разделить здание (цех) на три здания. Предоставили нам три технических паспорта на отдельные здания: литеры А, Б и В. А и Б пристроены друг к другу, лит.В вообще отдельно стоящее здание. В 2000г. по программе приватизации каким то чудным образом эти три здания объединили в одно, присвоили ему лит.Ж и зарегистрировали в собственность заводу. В БТИ ровным счетом ничего нет, кроме как те же три техпаспорта. Что делать, куда податься?

3 комментария

avatar
Так у вас все есть для того, чтобы сделать работу. Делаете один техплан образование трех зданий путем раздела здания с кад.номером..., прикладываете техпаспорта и декларации на каждое из зданий+ выписка из ЕГРН на землю и на исходное здание. Единственный момент это площадь образованных зданий считаете по приказу 90. И в заключении кад инженера всё-всё подробно расписываете.
avatar
Вообще это неделимая вещь. На сегодняшний день законодатель не позволяет блокировать нежилые здания, а следовательно разделить это здание можно только на нежилые помещения.
avatar
у нас такой раздел идет только через письмо органа местного самоуправления, то что это не реконструкция, а соответственно проект раздела и техническое заключение проектной организации о том что данные здания самостоятельны, свои стены, фундаменты и сети и т д
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.