акт обследования на нежилое здание

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, делаю акт обследования на нежилое здание — здание овд. По факту его давно нет, документов на него тоже нет. Есть кн, инв. номер окса, при этом права на него не зарегистрированы. Земельный участок принадлежит Российской Федерации, есть свидетельство на землю, в котором указано, что земля под административное здание. В администрации сказали, что справки о прекращении объекта нед-ти или о сносе и т.п.они не выдают. На основании каких документов изготавливать акт обследования?

4 комментария

avatar
Если здание по сведениям ЕГРН связно с землей делаете обследование земельного участка и снять с учета должен собственник земли, т.е соответствующее министерство. В этом же министерстве можно поискать документы о сносе или чем-то подобном. Все документы «притянутые за уши» либо их отсутствие подробно описываете в заключении КИ. Но по моему мнению целое здание ОВД не могло просто так исчезнуть, как минимум какой-то подрядчик его физически устранял.
avatar
Спасибо! Здание 1930х годов, документы искали и ничего не нашли. Да еще и не привязано к участку окс. Вообще пройдет акт обследования без документов даже если всё прописать в заключении? Стоит ли делать запрос в БТИ для получения тех. паспорта или в этом вообще нет необходимости?
avatar
В акте Вы можете писать всё что угодно, но Территориальное управление Росимущества без документов предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 14 октября 2010 г. N 834 «Об особенностях списания федерального имущества» делать ничего не будет. Если здание снесено давно, то есть до вступления в силу указанного постановления, то должно быть распоряжение Территориального управления Росимущества о списании здания. Если здание рухнуло само, то МВД должно провести внутреннюю проверку с поиском виновных. Соответствующее заключение необходимо направить в Росимущество. Это из собственной практики.
avatar
кстати, на сегодняшний день перестали принимать заявления на снос в РР от собственников ЗУ, только от собственников здания. Права на здание могут не быть зарегистрированны в ЕГРП, но право собственности на него должно быть как ранее возникшее, в собственности какого-либо уровня власти такое имущесто должно числиться, нужно делать запросы. Часто просто лень такие поиски проводить, вот и говорят, что нет, а если поискать — часто и найти можно нужный объект в реестре.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.