Реконструкция гаражного бокса

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как бы вы действовали в подобной ситуации: заказчик объединил два гаражных бокса и возвел над ними второй этаж. В помещении находится автомастерская. Участки под боксами отмежеваны как ранее учтенные и имеют ВРИ: для эксплуатации бокса. Я подготовила техплан для суда в связи с реконструкцией без разрешительной документации. Приходит их юрист и говорит, что для реконструкции гаражных боксов, расположенных на земельных участках, не предназначенных для предпринимательской деятельности, разрешение на реконструкцию не требуется. Выдавай, говорит, техплан для кадастровой палаты. Что вы мне можете посоветовать в данной ситуации? Я то знаю, что там автомастерская, да еще и второй этаж ( даже третий, т.к. там еще подвал есть). Это же, получается, надо вносить изменения и в здание- линию боксов по изменению этажности?

3 комментария

avatar
Если РС, как утверждают, не требуется, пусть предоставят проектную документацию на реконструкцию и Акт приемки объекта, на основании которых подготовите техплан.
avatar
Очень грамотный юрист, вот пусть сам и делает.
В град. кодексе говорится об отдельностоящем гараже, с ври земли под гараж либо если гараж находится на участке под ИЖС или СТ, в остальных случаях только через реконструкцию, а тем более у заказчика там автомастерская.
avatar
Эти юристы только воду мутят. Никакого от них толку нет. Согласна с предыдущими комментариями.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.