Часть помещения

Здравствуйте, уважаемые кадастровые инженера! Помогите советом, может у кого то было что-то похожее. Юр лицу принадлежит помещение, занимающее весь первый этаж здания, НО как видно из графики оно не сообщается, т.е. фактически разделено на 4 отдельных помещения. При этом есть тех паспорт 2007 года с такой же графикой, где оно учтено как единое и соответственно права зарегистрированы на на всю общую площадь. В ЕГРН оно стоит без графики. Как выделить часть помещения для передачи в аренду, оставив исходное помещение без изменений, т.е. избежать раздел? Ведь как только я подам тех план на образование чп и внесения графики, мне откажут и заставят его делить, так как оно не обособлено… Может быть есть какие то хитрые пути, чтобы этого избежать, так как юр лицо никак не заинтересовано в дележке?

7 комментариев

avatar
Ставьте как часть здания.
avatar
как часть здания не получится, если юр.лицу принадлежит помещение
avatar
показать проемы между помещениями, чтобы их не заставили делить. и это не хороший путь
avatar
по-моему, при образовании части, если не выполнялись работы по изменению характеристик самого помещения, делить ничего не нужно. Попробуйте задать вопрос на горячей линии КадПалаты
  • msf
  • +1
avatar
У них вроде тех план тогда с ошибкой будет заливаться, если подать его только на образование части, так как отсутствует графика в АИС ГКН на целое помещение, а начнешь привязывать графику к целому помещению — обязательно придерутся…
avatar
Техплан изготавливаете на основании предварительного договора аренды (ну выписка, правоустанавливающие — это само собой естественно нужны), в котором четко прописано, что сдается в аренду часть помещения такого-то (описывается исходно помещение)и прописываются комнаты с номерами и площадями. которые сдаются в аренду, так-же к договору аренды прилагается графика, в которой видно всё исходное помещение и жирным или другим цветом выделены те помещения которые сдаются. В техплан графику делаете только своей части помещения. Ни каких разделов здесь не нужно. Ни когда проблем с такими техпланами не возникало. Так же выделяется часть помещения (у меня была аренда в здании больницы — площадью 3 кв.м. (для торговли журналами и газетами) в помещении 30 кв.м.) т.е. арендовали один угол в помещении. Так же техпалн на основании предварительного договора аренды, графика в техплан только этих 3 кв.м. — вычерчена часть помещения красным пунктиром.
avatar
Всем спасибо, будем пробовать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.