Постановка на учет из ОНС

Здравствуйте, необходимо поставить на учет вновь созданное здание(жилой дом) из ОНС. Из документов свидетельство о праве на наследство по закону и свидетельство о праве собственности на долю в общем совместном имуществе супругов, выдаваемое пережившему супругу. Но это все на недострой. Разрешения на строительство нет. Могу ли я на основании этих документов сделать технический план для постановки на учет. Заранее спасибо.

3 комментария

avatar
Нет! Обязательно разрешение на строительство данного объекта или решение суда.
avatar
Читаем п.8 ст.40 Закона о регистрации:
Снятие с государственного кадастрового учета объекта незавершенного строительства и государственная регистрация прекращения прав на этот объект, если государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав в отношении него были осуществлены ранее, осуществляются одновременно с государственным кадастровым учетом созданных в результате завершения строительства этого объекта здания, сооружения или всех помещений либо машино-мест в них и государственной регистрацией прав на них.

В графу «Обозначение или КН» ставьте кад.номер ОНС, «Наименование» — Индивидуальный жилой дом, прикладывайте к ТП декларацию и спокойно сдавайте.
avatar
Два противоположных мнения. У нас проходит только первый вариант, хотелось бы знать, где возможен второй?

Оставить комментарий