Наложение ОКСа на сооружение

Добрый день, получила приостановку, что объект учета (жилой дом) накладывается на сооружение — газопровод. Я думаю, что такое наложение допустимо.Как правильно описать ситуацию? И еще: жилой дом находится в собственности ОМС, а земельный участок принадлежит частному лицуВ приостановке обратили на это внимание, но рекомендаций не дают. Декларация подписана администрацией, есть выписка из реестра муниципальной собственности. В заключении КИ описала эту ситуацию. Подскажите, что еще надо дополнить в заключении? Спасибо

13 комментариев

avatar
У меня аналогично было с пересечением, вот нашла своё старое заключение, правда в старых формулировках ещё.
Ранее было подано заявление о кадастровом учёте данного объекта капитального строительства №… от 07.03.2016г., по которому было принято решение о приостановлении и впоследствии об отказе в осуществлении государственного кадастрового учёта по причине того, что здание по представленным координатам частично формируется в границах сооружения с кадастровым номером…
В связи с этим был осуществлен повторный выезд и контрольные геодезические измерения местоположения характерных точек контура здания и расположенных вблизи сооружений, в результате чего было установлено, что представленные в техническом плане здания координаты соответствуют действительности, а конечная точка сооружения газопровода с кадастровым номером… расположена на расстоянии 1,68 м от наружной стены жилого дома, в отношении которого подготовлен технический план, и на расстоянии 2,25 м от конечной характерной точки данного сооружения, учтенной в ГКН. В качестве пунктов геодезической основы при выполнении геодезических измерений использовались 4 пункта Государственной геодезической сети, расположенные на территории… района, измерения выполнялись методом спутниковых геодезических измерений с нормативной точностью. На основании вышеизложенного можно сделать вывод о наличии кадастровой ошибки в данных ГКН о местоположении характерных точек сооружения с кадастровым номером ..., в отношении которой требуется принятие решения о необходимости её устранения. В связи с этим изменения в технический план здания, подготовленный 25.12.2015 г., не вносились.
Так как указанная кадастровая ошибка не может быть исправлена в рамках выполнения данных кадастровых работ в связи с отсутствием заключенного договора подряда на её исправление, а пересечение контуров объектов капитального строительства не является основанием для приостановления или отказа, которые установлены ст. 26-27 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», прошу осуществить кадастровый учёт объекта, в отношении которого подготовлен технический план.

А про собственность — ничего вроде не надо, при учёте изменений ОКСа декларацию подписал правообладатель объекта недвижимости, как положено.
Или у вас создание дома?? Тогда по закону должен правообладатель ЗУ декларацию подписывать, т.к. до создания объекта нет у него правообладателей, но у меня один раз и с подписью ОМС такую же декларацию приняли, хотя сомневаюсь, что это правильно. Я бы попробовала ещё раз отправить пока только с новым заключением, может и заключению не поверят.
avatar
Спасибо Вам большое,
На землю право возникло в 1993 г., а дом сейчас по договору соцнайма, не знаю как у них так вышло, есть договор передачи жилья в собственность, но здание без кад номера, поэтому создание. Попробую описать наложение, а дальше увидим. Спасибо Вам еще раз.
avatar
Попробую описать наложение, а дальше увидим.

И сразу укажите, что минимально допустимые расстояния от линейного объекта до фундамента дома не соблюдены, а соо ветственно нарушены строительные нормы и правила (СНиП) что является признаком не законности строительства и далее необходимо привести положение ведей к соответствию с нормами права путем…
avatar
Газопровод снесут — кто-то порадуется?)
avatar
Газопровод снесут — кто-то порадуется?)
Для юридического аспекта Ваше высказывание не имеет ни малейшего отношения так как ни кто и не порадуется когда хозяин этого дома либо подорвется от этого газопровода так как в нем образовался свищ либо поджарится на этом пламени
avatar
Да их через раз в деревнях как бесхозяйные коллеги ставят вместе с подводами к домам, вот только находила такой недавно, найду — скину сюда скриншот обязательно.
avatar
Да их через раз в деревнях как бесхозяйные коллеги ставят вместе с подводами

И каково Ваше отношение к этим КОЛЕКАМ?
avatar
Скорее положительное по сравнению с теми, после которых газопроводы в дома врезаются на 5м и т.д.
avatar
Смею с Вами не согласиться и не завидую Вашим детям играющим во дворе Вашего дома на этом газопроводе
avatar
Как-то вот про моих детей и мой дом Ваше высказывание не имеет ни малейшего отношения к обсуждаемому вопросу и профессиональному форуму в целом.
avatar
Мои слова звучали обобщающе по Вашей гражданской позиции вообще, а не по конкретному зем участку и газопроводу на нем. Яб не пожелал себе иметь такого родителя отправляющего меня на верную гибель «поиграть» как под ЛЭП так и под/над газопровод
avatar
О, хоть моя гражданская позиция тут и ни при чем, но я бы такого, конечно, тоже не пожелала, кстати а откуда он тут взялся вообще?)
avatar
кстати а откуда он тут взялся вообще?

Вы о ком? Еже обо мне так я много где гуляю :)

Оставить комментарий