Технический план на газопровод

Добрый день. Делает ли кто-нибудь тех. планы на газопроводы? Начала делать технические планы на газопровод-ввод к жилым домам. После съемки выяснилось что данный газопровод попадает на другие земельные участки по которым изначально проходить не должен. Нужны ли в таком случае документы на эти участки? На данный газопровод есть акт приемки выполненных работ, в котором указана протяженность, но она отличается от факта. Допустимо ли это или протяженность по координатам должна соответствовать тому что в документах.
Так же в работе газопровод протяженность 1 км., который имеет подземные и надземные элементы. Как в таком случае показывать на чертежах точку выхода газопровода на поверхность земли? Читала что выход нужно показывать окружность с указанием радиуса трубы, правильно ли это?

7 комментариев

avatar
Конечно делал и не один и не только на газопровод :)
Отклонений быть не должно, протяженность должна соответствовать акту приемки, если будут отклонения от протяженности, заставят вносить изменения в акт ввода и проект, если вы имеете ввиду протяженность по точкам координат, то они будут отличаться от протяженности по трубе и это норма.
Если труба проходит в подземном исполнении по участкам, которых нет в проекте, то может пройти, а если в наземном необходимо вносить их в проект или делать сервитут, лучше посоветоваться с кадастровой.
Точки подъема и опуска из земли показываются окружность в радиусе позволяющем определить объект но не обязательно именно таким диаметром как сама труба. Подземка — пунктиром, наземно — сплошной линией, но сейчас не обязательно показывать точки опуска и подъема, в точке раздела у вас все равно будут стыки между линиями т.к. они разные и поворотные точки будут все так же иметь координаты, ранее мы показывали еще и колодцы и оборудование (коверы, гусаки и т.п.). Рассказывать долго, пробуйте и учитесь и все получится.
avatar
нужно перечислить все земельные участки, по которым проходит газопровод, приостановки быть не должно, если указать не все, то приостановят.в протяженность по акту приемки сложно попасть, всегда отличается, т.к у нас по координатам, но мы указываем, как в акте приемки, даже если по координатам другая цифра.
avatar
мы прикладываем проект, ведь газопровод делали по проекту, у вас сильно отличается?
avatar
мы прикладываем проект, ведь газопровод делали
во первых газоровод это объект капстроя, а соответственно его строят а не делают, во вторых нужно установить дату строительства этого шнурка и применить к нему законодательство того периода времени, в третьих нужно установить предоставлялся ли по договору земельный участок на время строительства этого шнурка и ыормировался ли вообще этот зем участок (полоса отвода)

Не плодите беззаконие!
avatar
да, согласна с вами, это в первую очередь на этапе сбора документации.
avatar
Спасибо за все ответы. В тех плане я буду указывать протяженность которая в акте и в проекте, там все соответствует друг другу. В моем случае протяженность по документам отличается от той, которая получается по координатам.
avatar
Если у Вас газопровод немного отклонился от отводимого участка для его строительства участка и залез на чужие участки, то как вариант подвинуть трассу в «свой» участок, ничего страшного не будет.
Бывали случаи когда при строительстве газораспределительной сети прокладывали дополнительные 60 м газопровода, которые не были заложены в проекте. Соответственно землю под этот кусок никто не выделял. Техплан подготавливался согласно проектному расположению. Затем вносились изменения в местоположение как кадастровая ошибка.

Оставить комментарий