Задачи и содержание размещения производственных подразделений и хозяйственных центров сельскохозяйственных предприятий.
Производственные подразделение – структурные части с/х предприятий, специализированные на производстве тех или иных видов продукции, за которыми непродолжительный срок закреплены земли, рабочая сила и техника.
Хозяйственный центр – сельский населенный пункт в месте с производственными центрами являющейся центральной усадьбой с/х предприятий.
Размещение производственных подразделений предъявляются следующие требования:
1. производственно-экономические.
2. строительно-планировочные.
3. социальные.
4. экологические.
Размещение производственных предприятий и производственных центров производится в следующем порядке:
1. систематизируют материалы подготовительных работ, характеризующие нынешнее состояние и размещение производственных предприятий и хозяйственных центров.
2. рассматривают материалы задания на проектирование, анализируют планируемую специализацию хозяйства, его структуру, изучают земельно-оценочные данные.
3. рассматривают рекомендации научных учреждений по оптимальному размеру производственных предприятий для хозяйств данного типа, а также материалы труда и управления.
4. схема землеустройства, административного района выбирают данные о перспективах развития населенных пунктов по установлению черты и инвентаризации земель в населенном пункте.
5. уточняют организационно-производственную структуру хозяйства, количество и размеры производственного предприятия их специализацию.
6. уточняют функциональное назначение населенных пунктов, выделяют резервы, земель для развития ЛПХ и ИЖС, определяет местоположение производственного центра, размещают фермы, предприятия по переработке и хранению продукции.
7. по системе экономических показателей сравнивают разработанные варианты и выбирают наиболее наилучшие решения, которое используется при дальнейшей проработке проектов.
Хозяйственный центр – сельский населенный пункт в месте с производственными центрами являющейся центральной усадьбой с/х предприятий.
Размещение производственных подразделений предъявляются следующие требования:
1. производственно-экономические.
2. строительно-планировочные.
3. социальные.
4. экологические.
Размещение производственных предприятий и производственных центров производится в следующем порядке:
1. систематизируют материалы подготовительных работ, характеризующие нынешнее состояние и размещение производственных предприятий и хозяйственных центров.
2. рассматривают материалы задания на проектирование, анализируют планируемую специализацию хозяйства, его структуру, изучают земельно-оценочные данные.
3. рассматривают рекомендации научных учреждений по оптимальному размеру производственных предприятий для хозяйств данного типа, а также материалы труда и управления.
4. схема землеустройства, административного района выбирают данные о перспективах развития населенных пунктов по установлению черты и инвентаризации земель в населенном пункте.
5. уточняют организационно-производственную структуру хозяйства, количество и размеры производственного предприятия их специализацию.
6. уточняют функциональное назначение населенных пунктов, выделяют резервы, земель для развития ЛПХ и ИЖС, определяет местоположение производственного центра, размещают фермы, предприятия по переработке и хранению продукции.
7. по системе экономических показателей сравнивают разработанные варианты и выбирают наиболее наилучшие решения, которое используется при дальнейшей проработке проектов.
0 комментариев