Устройство территории кормовых севооборотов. Назначение, содержание методика, обоснование.
Кормовые севообороты – это севообороты предназначенные преимущественно для производства сочных и грубых кормов. Вводятся для приближения места производства кормов к местам их потребления. Кормовые севообороты проектируют с учетом потребности скота в кормах, принятой системы содержания и типа кормления животных, пространственных условий землевладений и землепользований, а также наличия естественных кормовых угодий.
Кормовые севообороты в зависимости от местоположения и состава культур подразделяют на два типа:
1.прифермские — размещают при животноводческих фермах, в них большую долю имеют пропашные культуры.
2.сенокосо-пастбищные – размещают на удаленных землях, при летних лагерях, в структуре таких севооборотов преобладают в основном травы.
Для обоснования эффективности введения кормовых севооборотов, их числа, размеров, состава, чередования культур определяют площадь кормовых культур по видам кормов исходя из потребности в них проектируемого поголовья. Затем устанавливают целесообразность размещения отдельных кормовых культур по видам кормов в каждом севообороте, определяют их количество, размеры и местоположение. В заключении подсчитывают экономию, полученную от снижения транспортных расходов на перевозку. Вид животных, тип кормления, способы содержания скота определяют видовой состав кормовых культур, которые повышают производительность использования пашни, ослабляют неблагоприятные последствия узкой специализации севооборотов, обеспечивают равномерную загрузку техники, являются хорошим средством борьбы с сорной растительностью, ветровой и водной эрозией почв, с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур. В качестве этих культур используют: овес, горох, бобы, люпин, рапс. Видовой состав с кормовых севооборотов – культуры универсального использования, используемые для приготовления различных видов кормов и дающие возможность применять комплексную механизацию при выращивании и заготовке.
Статья "Проектирование севооборотов. Содержание, типы, виды, количество севооборотов, обоснование."
Кормовые севообороты в зависимости от местоположения и состава культур подразделяют на два типа:
1.прифермские — размещают при животноводческих фермах, в них большую долю имеют пропашные культуры.
2.сенокосо-пастбищные – размещают на удаленных землях, при летних лагерях, в структуре таких севооборотов преобладают в основном травы.
Для обоснования эффективности введения кормовых севооборотов, их числа, размеров, состава, чередования культур определяют площадь кормовых культур по видам кормов исходя из потребности в них проектируемого поголовья. Затем устанавливают целесообразность размещения отдельных кормовых культур по видам кормов в каждом севообороте, определяют их количество, размеры и местоположение. В заключении подсчитывают экономию, полученную от снижения транспортных расходов на перевозку. Вид животных, тип кормления, способы содержания скота определяют видовой состав кормовых культур, которые повышают производительность использования пашни, ослабляют неблагоприятные последствия узкой специализации севооборотов, обеспечивают равномерную загрузку техники, являются хорошим средством борьбы с сорной растительностью, ветровой и водной эрозией почв, с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур. В качестве этих культур используют: овес, горох, бобы, люпин, рапс. Видовой состав с кормовых севооборотов – культуры универсального использования, используемые для приготовления различных видов кормов и дающие возможность применять комплексную механизацию при выращивании и заготовке.
Статья "Проектирование севооборотов. Содержание, типы, виды, количество севооборотов, обоснование."
0 комментариев