исключить координаты чзу из уточненного земельного участка

Здравствуйте
Делаю исправление реестровой ошибки в местоположении границ зу. Проблема в том, что у данного зу есть чзу в координатах и при исправлении границ зу я хочу исключить сведения о чзу за ненадобностью (так как они образовались вместе с первоначальным уточнением зу и теперь болтаются у этого зу как под объектом недвижимости)
При подготовке мп в реквизите «действие с частью» я указала «исключается из изменяемого з/у» (код 3), на чертеже указала чзу пунктиром — пришла приостановка с формулировкой: «часть зу не полностью входит в границы изменяемого зу». то-есть они не учли, что часть исключается, а оставили ее в прежних границах, а так как участок я исправляю и его границы передвигаю, у них получилось, что чзу не входит в границы зу.

11 комментариев

avatar
В межевом плане невозможно явно описать ликвидацию ЧЗУ — это не предусмотрено ни требованиями ни XML-схемой.
avatar
Соглашусь с тем, что чзу через межевой не убрать. У нас снимал чзу сам собственник через МФЦ. Но надо учитывать, что снять чзу может тот, кто подавал заявление при его наложении. Если собственник сменился, то новый хозяин аннулировать через МФЦ чзу не сможет, только через суд.
avatar
спасибо большое
avatar
Есть Письмо Росреестра 50-70а-10-5655_от 18.06.2019, в котором сообщается, что выработан механизм снятия с ГКУ частей ЗУ, образованных в связи с наличием на ЗУ зданий, сведения о которых внесены в ЕГРН до вступления в силу Закона о регистрации.
Вашего типа кадастровых работ там нет. Но почитайте, возможно что-то можно сделать по аналогии с другими видами и Ваш вариант пройдет.
avatar
такого письма в поиске не ищет(
avatar
Кстати, об исправлении реестровой ошибки в местоположении границ ЗУ. Не поделитесь опытом?
Недавно такой межевой план у меня не прошел. Объект в Московской области. Я делал МП в связи с исправлением реестровой ошибки в местоположении границ. Получил приостановку с требованием доказать, что была реестровая ошибка: представьте результаты измерений. Но ведь новые координаты и есть результаты измерений, ведь не сырые же данные приемника им предоставлять?
Заказал документы прежнего межевания. Оно делалось, примерно, в 2005 г. от одного исходного пункта (который в отчете назывался межевых знаком). Написал, что причина ошибки возможно в этом: сомнительный исходный пункт. Приложил выкопировку из отчета. Получил еще приостановку с той же формулировкой: докажите, что была реестровая ошибка.
Еще год назад регистратор вопросы не задавал. Такие межевые планы проходили без доказательств.
avatar
приложите план с гугла, на нем укажите старые границы (по кадастру) и новые (по фактическому местоположению), в заключении сошлитесь на этот план, что на нем отчетливо видны данные несоответствия (координаты характерных точек границы земельного участка оказались смещенными относительно их правильного местоположения; точки, вынесенные по имеющимся координатам оказались за фактической границей земельного участка — попадают на смежный земельный или на дорогу или здание выходит за границы — тут пишите, что в Вашем случае)
avatar
avatar
Спасибо. Не знаю что получиться, поскольку сместилась только одна сторона на 1 м (из прямоугольника получился параллелограмм). Будет ли наглядно видно при таком маленьком смещении?
А план из гугла как сажать? Просто смасштабировать картинку и посадить на фактические координаты? Не нужно определять координаты характерных точек и перевычислять координаты из WGS в МСК?
avatar
вы в какой программе работаете?
я в арго, подгружаю растровую подложку с гугла, на нее накладываю контура старый и новый и приближаю общую картинку до читаемой видимости (она будет без масштаба, просто для наглядного отображения)
avatar
Я тоже в арго. Попробовал. Очевидности нет. Слишком маленькое смещения для этого способа. Спасибо за предложенный вариант. Думаю, что он может мне пригодится при больших смещениях.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.