5 комментариев

avatar
ст. 61 № 218-ФЗ
И да, во всех случаях реестровой ошибки, необходим мп, либо тп для исправления
avatar
Ранее по 221 ФЗ было четко определено, что кадастровая ошибка исправляется в порядке, установленном для учета изменений соответствующего объекта недвижимости. По 218-ФЗ все как то размыто. У меня участок, в сведениях о котором содержится реестровая ошибка, но не все собственники согласны на изменение существующих в ЕГРН границ. Человек обратился в суд, сделали ссылку на ст.61, что регистратор исправляет реестровую ошибку при ее обнаружении. Я объяснила заказчику, что нужен межевой план, мы выявляем спор и тогда обращаетесь в суд, а теперь «зависла» нигде ни слова про межевой план.
avatar
Регистратор исправляет реестровую ошибку в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, в том числе в порядке информационного взаимодействия, свидетельствующих о наличии реестровых ошибок и содержащих необходимые для их исправления сведения.
Больше ничего нет.
п.3 ст. 61
avatar
Вы имеете в виду, что получение документов, это и есть в том числе межевой план? Я почему зациклилась, был случай, когда постановлением внесли изменение в ранее постановление и человек минуя кадастрового инженера, сдал его через мфц и ему провели учет изменений.
avatar
Смотря что это были за изменения, ВРИ, категория земель, адрес… Тогда возможно

Оставить комментарий