Вид кадастровых работ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, делаю межевой план в связи с привязкой зданий к земельному участку, границы установлены кадастровым инженером верно, какой вид работ прописать?

13 комментариев

avatar
Вам нужно не межевой план делать, а технический план на здания в связи с уточнением местоположения на земельном участке
avatar
Раньше я делала через тех. план, но на участке 5 строений, заказчик не хочет платить за 5 тех. планов
avatar
Если при уточнении участка ранее не «проморгали» привязку зданий к участку, не следует идти этим путём. Делайте техплан, иначе вы будете неправы!
avatar
нет денег у заказчика… бедный(((
а бесплатно делать ТП не хочется(
avatar
Других вариантов нет.
avatar
Здравствуйте. если вы уточняете ЗУ под зданиями-это уточнение существующего либо образование новогоЗУ. Если уточняете координаты зданий- это технический план на изменение характеристик
avatar
приказ 953, п.24:… изменением сведений о местоположении здания…
приказ 921, п.27: образованием земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности… или уточнением местоположения границ и (или) площади земельного участка с кадастровым номером…
напишите яснее, что необходимо и что имеете в наличии( кад.номера )
avatar
На месте законодателей я бы запретил проделывать такое и чтобы исключить случайной НЕпривязки ОКСа к участку при уточнении или образовании участков затребовал бы прописать в заключении дополнительным текстом то, что на земельном участке отсутствует ОКС, а если раньше была привязка — указать причину или обстоятельства, почему теперь его там нет.
А так теперь готовят межевой план по исправлению реестровой ошибки в связи с исправлением сведений о местоположении объекта недвижимости на земельном участке (эта информация от других инженеров, поэтому на 100% уверенно не скажу).
avatar
Верно написали. Проблема в том, что участок был ранее образован(по схеме расположения на КПТ), а после этого все строения были выброшены в базу ЕГРН после отцифровки архивов БТИ. Теперь человек не может вступить в наследство, т.к все литеры, расположенные на данном участке, стоят в базе ЕГРН без номера земельного участка. У человека ко всему прочему проблема с финансами(не готов отдать деньги за 5 техпланов)… вот и появляется вопрос — нельзя ли как-то внести все кадномера литер в ранееуточнённый участок?
Я тоже склоняюсь к исправлению реестровой… А может глобальное изменение схемы нам поможет? (скоро будет 8-ая версия xml)
avatar
— Реестровую ошибку если создал кадастровый инженер — должен исправить кадастровый инженер. И при этом законодательно должны быть предусмотрены варианты таких исправлений (не только границы, скажем, участка как сейчас, но и других показателей).
— В реестр внесли недостоверные сведения без вмешательства кадастрового инженера (не с меж, тех, карта планами, проектами производства инженеров или актом обследования) — должны исправлять регистраторы на основании документов без кадастрового инженера.

Так мне видится порядок в этом вопросе. Прекрасно понимаю что у них в базе егрн творится в связи с внесением сведений по оцифровкам бти. Самый логичный вариант на основании справочных сведений об адресе, а также справок из бти вносить изменения регистраторами в базу егрн о привязке окс к участкам.
Это моё мнение.
avatar
в МФЦ не принимают доки — говорят делайте межевой или техплан
avatar
Межвед не работает в Крыму. Они не вносят данные из базы ЕГРН сами, всё делают посредством тех/межплана
avatar
У нас регистраторы также в основном стараются через документы инженера вносить исправления. Они же сами и придумали привязку окс через меж план.

Оставить комментарий