КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕЖЕВЫХ ПЛАНОВ

Совсем скоро, 18 августа в 11:00 (Мск), Кадастровая палата по республике Карелия представит новый вебинар!
Тема – «ПРАВИЛА ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕЖЕВЫХ ПЛАНОВ».
Стоимость участия в вебинаре составляет 600 руб.
Если ваша профессия – кадастровый инженер, то Вам предлагается обновить и улучшить знания об оформлении, пожалуй, главного в работе специалистов этой сферы кадастрового документа – межевого плана.
Наряду с напоминанием о требованиях к подготовке, форме и составу сведений межевого плана, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 8 декабря 2015 года N 921, эксперты Кадастровой палаты по Республике Карелии поделятся имеющимся опытом, связанным с этой темой.
Вас ожидают развернутые ответы с примерами на самые животрепещущие вопросы:
Что известно о способах образования земельных участков?
В чем заключаются особенности оформления межевых планов?
Какие ошибки допускают кадастровые инженеры чаще всего?
Также у слушателей будет возможность в прямом эфире задать интересующий вопрос эксперту касательно межевого плана и получить квалифицированный ответ!
До скорой встречи на вебинаре!

Ищем кадастрового инженера

Требуется кадастровый инженер с опытом работы по Москве и Московской области для подготовки:
— схем расположения границ земельных участков;
— межевых и технических планов, в основном на дачные дома и участки для физических лиц
Предоставляем документы и съемку в dwg.
Печать наша.
Оплата сдельная.
Работаем со специалистами из любых регионов, главное – ответственность, оперативность и положительный результат.
Кому интересно — пишите на jo.bishop@mail.ru


Проектная документация лесного участка

Добрый день уважаемые коллеги, в части подготовки проектной документации лесов, в моих зданиях темный лес)
Не могли бы вы ответить на мои вопросы, и по возможность отправить образец на почту: cadcrimea@mail.ru
Цель образования нескольких участков — образования ЗУ из земель лестного фонда, для рекреации.
Используя лесоустроительные регламенты подготавливаем проектную документацию,
«количественные и качественные характеристики проектируемого лесного участка (распределение земель на проектируемом лесном участке, характеристика лесного участка в соответствии с таксационным описанием лесного участка, средние таксационные показатели насаждений проектируемого лесного участка, виды и объемы использования лесов на проектируемом лесном участке)» заполняется, исходя из каких сведений?
буду очень благодарен за любую посильную помощь.

Требуется кадастровый инженер/помощник кадастрового инженера по выполнению технических планов, актов обследования, для удаленной работы.

Желание работать и зарабатывать
1.Самодисциплина и самоорганизация
2.Наличие персонального ПК и устойчивой стабильной интернет связи
3.Навыки работы в программном комплексе Технокад экспресс в т.ч.подготовка технических планов, актов обследования.
4.Навыки работы с порталом Росреестра и взаимодействие с публичной кадастровой картой
5.Навыки работы с чертежными программами АвтоКад и NanoCad
6.Знание нормативных документов, федеральных законов, умение ориентироваться и применять законодательство на практике
7.Способность доводить дело до конца, нацеленность на результат, получение положительного результата выполнения поставленной задачи
8.Умение отстаивать и обосновывать свою профессиональную позицию при взаимодействии с кадастровой палатой, Росреестром и заказчиком
9.Коммуникационные навыки
10. Стрессоустойчивость, умение работать в команде
11.Способность обучения и желание постоянно повышать уровень своей профессиональной компетенции

Монополизация рынка кадастровых работ.

Здравствуйте.
В Правительстве РФ готовится к рассмотрению проект федерального закона «О государственной регистрации недвижимости». Предлагается официально включить в штат ФГБУ «ФКП Росреестра» кадастровых инженеров, а также наделить данную организацию правом на заключение договоров подряда на выполнение кадастровых работ.
Что считаете по этому поводу?
Приведет ли это к монополизации и перераспределению рынка кадастровых и землеустроительных работ в их пользу на основе безусловного конкурентного преимущества.
Примут такой проект или нет?
Интересно ваше мнение.
Заранее спасибо.


ВЕБИНАР «ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ И СТРОЕНИЯ: ОФОРМЛЕНИЕ БЕЗ ОШИБОК»

30 марта в 11:00 (мск) приглашаем кадастровых инженеров на вебинар Кадастровой палаты по Самарской области. Тема: «Земельные участки и строения: оформление без ошибок».
Грамотное составление пакета документов, подаваемых на кадастровый учет земельных участков и строений, по идее, не должно вызывать у кадастровых инженеров каких-либо трудностей. Однако ошибки в этом деле не редкость. Каким образом кадастровому инженеру избежать приостановления и отказа в кадастровом учете? Что важно учитывать в своей работе? Почему при изготовлении межевого плана особое внимание нужно уделить этапу согласования границ участка?
Наряду с ответами на эти вопросы, практика Кадастровой палаты по Самарской области позволит рассказать про образование участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Также ведущий вебинара (заместитель директора – главный технолог филиала Евгения Дроздова) сделает акцент на типичных ошибках в межевых планах.
Но главное преимущество участия в вебинаре – уникальная возможность в онлайн-режиме задать эксперту любой вопрос о кадастровом учете земельных участков и строений.
До встречи на вебинаре!
Регистрация здесь.

ВЕБИНАР: "ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ И СТРОЕНИЯ: ОФОРМЛЕНИЕ БЕЗ ОШИБОК"

30 марта в 11:00 (мск) состоится вебинар Кадастровой палаты по Самарской области. Тема: «Земельные участки и строения: оформление без ошибок».
Грамотное составление пакета документов, подаваемых на кадастровый учет земельных участков и строений, не должно вызывать у кадастровых инженеров каких-либо трудностей. Однако ошибки в этом деле не редкость. Каким образом кадастровому инженеру избежать приостановления и отказа в кадастровом учете? Что важно учитывать в своей работе? Почему при изготовлении межевого плана особое внимание нужно уделить этапу согласования границ участка?
Наряду с ответами на эти вопросы, практика Кадастровой палаты по Самарской области позволит рассказать про образование участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Также ведущий вебинара (заместитель директора – главный технолог филиала Евгения Дроздова) сделает акцент на типичных ошибках в межевых планах.
Эксперты Кадастровой палаты по Самарской области проанализировали накопленный ими опыт, что позволит дать кадастровым инженерам ценные советы и рекомендации.
Но главное преимущество участия в вебинаре – уникальная возможность в онлайн-режиме задать эксперту любой вопрос о кадастровом учете земельных участков и строений.
До встречи на вебинаре!