Программа обработки файлов XML Росреестра

Уважаемые коллеги! Сам являюсь кадастровым инженером и разрабатываю программу для обработки (конвертирования в mid/mif) xml-файлв, выдаваемых Росреестром. Само собой, программных продуктов и онлайн-сервисов, выполняющих аналогичные действия, на сегодняшний день немало. Тем не менее, маленькая программа, не требующая платы за использование, а также — постоянного подключения к сети интернет, также может оказаться полезной в некоторых случаях. Кроме того, в программе присутствует пакетный режим, т.е. режим одновременной обработки большого количества файлов xml без необходимости указывать каждый из файлов явным образом. Так что всех желающих приглашаю к тестированию. Забрать программу можно отсюда: http://sourceforge.net/projects/xml2mif/ из раздела Files. Там же будут появляться новые версии. Там же описание всего, что необходимо для ее работы. Все дополнительные компоненты также абсолютно бесплатны, и это законно. Программа работает в ОС Windows и Linux (конечно, в линуксе надо не забыть сделать chmod +x xml2mif.pyw, хотя я думаю, кто понимает, о чем речь, и так не забудет, а кто не понимает — тому видимо это и не нужно). На маке до настоящего времени программа не тестировалась, но по идее должна работать и там. И последнее: программа распространяется под лицензией GNU GPL со всеми вытекающими последствиями.

АИС Архив+Регистратор.БТИ

Мы рады Вам представить обновленную АИС «Архив+Регистратор БТИ», новую линейку продуктов. Мы постарались сделать её максимально удобной и доступной для Вас. Мы сделали бесплатной версию для одного пользователя. Вы можете скачать ее совершенно бесплатно и также бесплатно получать для нее обновления через личный кабинет на нашем сайте.
Автоматизированная информационная система (АИС) «Архив + Регистратор.БТИ» предназначена для автоматизации работы предприятий, занимающихся технической инвентаризацией объектов недвижимости и их оценкой (БТИ), а также для автоматизации работы инженеров кадастра.
АИС позволяет автоматизировать следующие виды деятельности:
• Ведение электронного архива инвентарных дел;
• Регистрация и учет заказов физических лиц (заявления, квитанции, договора);
• Регистрация и учет заказов юридических лиц (заявления, счета, акты, счета-фактуры, договора);
• Распределение работ и контроль за их исполнением;
• Выполнение камеральных работ (техпаспорта на объекты жилого фонда, технические планы, межевые планы, карты (планы), сметы);
• Расчет оценочной стоимости объектов согласно сборникам УПВС;
• Выполнение работ по подготовке справок и выписок;
• Организация хранения файлов с графической информацией;
• Отслеживание оплаты по заказам (связь с любыми системами бухучета), работа с фискальным регистратором;
• Подготовка выходных форм отчетности;
• Формирование адресов объектов в соответствии с ФИАС
• Выгрузка данных в формате XML по межевым и техническим планам в Кадастровую палату
• Работа с web-порталом по приему заявок
• Выгрузка данных в формате XML по картам (планам) объектов землеустройствав Кадастровую палату
• Загрузка данных по координатам из КПТ и КВ
• Загрузка данных по координатам из файлов mif, txt, dxf

Посетите наш сайт: www.1c-buhsys.ru


Как организовать работу?

Здравствуйте, ни как не могу определиться как сделать в моей ситуации. Мы с другом хотим открыть индивидуальное предпринимательство, но не знаем как лучше. Мы находимся в разных городах, он вот-вот получит сертификат кад.инженера. Нужно ли мне получать сертификат? Нам лучше открыть ИП на него и он возьмет меня на работу в другом городе? Либо нам открыть два ИП (Я не получаю при этом сертификат) и составить какой нибудь договор сотрудничества? Может кто-то работает по подобной схеме и может разъяснить нюансы, заранее спасибо.

Электронно-цифровая подпись (ЭЦП)

Компания АрмРус, являющаяся партнером УЦ ООО ЦИБ-Сервис, предлагает услуги по выпуску ЭЦП для физических и юридических лиц для различных сфер деятельности, в том числе, для кадастровых инженеров. Стоимость услуг от 315 рублей. Мы находимся в г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д 60, лит. А, оф 418. Интересующие Вас вопросы можно уточнить по телефону 8(812)922-15-25 или по электронной почте zemli@gectar.spb.ru

С Днём кадастрового инженера!

Уважаемые коллеги и друзья!

Примите самые сердечные поздравления с профессиональным праздником – Днём кадастрового инженера, который наше молодое профессиональное сообщество будет отмечать 24 июля. Напоминаем, что семь лет назад в этот день Президент России подписал закон «О государственном кадастре недвижимости».

В 2011 году праздник обрёл главных виновников торжества: пройдя через испытания квалификационных экзаменов, подтвердив свои знания и профессионализм, – в Российской Федерации появились аттестованные кадастровые инженеры. На сегодняшний день их количество составляет более 30 тыс. человек.

Поздравляем коллег с Днем кадастрового инженера. От всей души желаем Вам успехов в достижении поставленных целей, финансового благополучия, упорства и мудрости, терпения и стойкости, больших личных удач!

Образование чзу под охранную зону

Добрового время суток, Господа и Дамы!

Существует ситуация:
— есть земельный участок, находится в собственности, сельхозка, учтенный (сторона 1);
— есть другой участок, к которому хотят подвести коммуникации (только проектируются канализация, газ и электричество) (сторона 2).

Заключается договор между «стороной 1» и «стороной 2», что «сторона 1» обременит часть своего участка, для прокладки данных коммуникаций. Заказчики работ хотят, чтобы по итогу работ были образованы части земельного участка с формулировкой «под охранную зону газа....» и аналогично про электричество и канализацию.

Если бы мы обременяли участок под аренду или проезд/проход — вопросов бы не возникло, но вот охранные зоны…

В соотвествии с Требованиями и пунктом 56:

56. Если образование части земельного участка связано с установлением зоны с особыми условиями использования территорий (независимо от наличия сведений о такой зоне в ГКН), графа 5 реквизита «5» раздела «Сведения об образуемых земельных участках и их частях», реквизита «2» раздела «Сведения об измененных земельных участках и их частях», реквизита «5» раздела «Сведения об уточняемых земельных участках и их частях» и реквизита «2» раздела «Сведения об образуемых частях земельного участка» заполняется на основании соответствующего акта органа государственной власти или органа местного самоуправления, принявшего решение об установлении или изменении границы такой зоны.Копии таких документов включаются в состав Приложения.
В случае отсутствия специального акта, устанавливающего границы зоны с особыми условиями использования территорий, соответствующие сведения в графу 5 реквизита «5» раздела «Сведения об образуемых земельных участках и их частях», реквизита «2» раздела «Сведения об измененных земельных участках и их частях», реквизита «5» раздела «Сведения об уточняемых земельных участках и их частях» и реквизита «2» раздела «Сведения об образуемых частях земельного участка» вносятся на основании нормативного правового акта, предусматривающего общие правила установления зон определенного вида. Копии таких документов в состав Приложения не включаются, при этом в разделе «Заключение кадастрового инженера» указываются реквизиты нормативного правового акта и ссылка на источник его официального опубликования.

Вопрос: что включать в межевой план (если бы это был сервитут, то подписанный предварительный договор о сервитуте — всё спокойно проходило в кп), ведь раз участок в собственности, можно ли вложить просто нормативку в виде СНИПов (так было бы угоднее и, главное, быстрее для заказчиков) или необходимо готовить графический материал, подобие схемы на кпт (как правильно данный документ именуется (?)) для администрации, чтобы потом этот графический материал утвердили и выпустили Постановление для установления охранных зон на данном обременяемом участке?

Спасибо за внимание :)

как уточнять РУ ЗУ с/х назначения, если он фактически является ЕЗ (стоит на учете как землепользование)?

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, как проводить уточнение ранее учтенных земельных участков, стоящих на кадастровом учёте как землепользование, а фактически являющихся «единым землепользованием», состоящим как минимум из двух отдельных участков? Пробовала сделать как уточнение в соотв. с Главой V «Требований..» многоконтурным, но получила отказ КП. У нас таких участков предостаточно, особенно КФХ, когда предоставляли пашни и пастбища. Как правило, поставлены на КУ на основании постановлений администрации, без всякого графического материала.

Подача межевого плана в 4-й версии через портал Росреестра

Добрый день! С 08.04.2014 года межевые планы через портал можно загружать только в 4-й версии xml-схемы. Сегодня попробовал загрузить и вот что у меня получилось
ошибка
Кто-нибудь может пояснить, что ещё требуется? Куда и КАК надо прикрепить подпись к межевому плану?

Аннулируют ли мой аттестат?

Здравствуйте! Я совсем недавно узнала о том, что до 1 апреля нужно было послать данные кадастрового инженера. Я с 1 апреля числюсь работником уже другой организации и печать моя еще не готова. Как думаете, аннулируют ли мой аттестат, если я вышлю уведомление на следующей неделе?