Программа обработки файлов XML Росреестра

Уважаемые коллеги! Сам являюсь кадастровым инженером и разрабатываю программу для обработки (конвертирования в mid/mif) xml-файлв, выдаваемых Росреестром. Само собой, программных продуктов и онлайн-сервисов, выполняющих аналогичные действия, на сегодняшний день немало. Тем не менее, маленькая программа, не требующая платы за использование, а также — постоянного подключения к сети интернет, также может оказаться полезной в некоторых случаях. Кроме того, в программе присутствует пакетный режим, т.е. режим одновременной обработки большого количества файлов xml без необходимости указывать каждый из файлов явным образом. Так что всех желающих приглашаю к тестированию. Забрать программу можно отсюда: http://sourceforge.net/projects/xml2mif/ из раздела Files. Там же будут появляться новые версии. Там же описание всего, что необходимо для ее работы. Все дополнительные компоненты также абсолютно бесплатны, и это законно. Программа работает в ОС Windows и Linux (конечно, в линуксе надо не забыть сделать chmod +x xml2mif.pyw, хотя я думаю, кто понимает, о чем речь, и так не забудет, а кто не понимает — тому видимо это и не нужно). На маке до настоящего времени программа не тестировалась, но по идее должна работать и там. И последнее: программа распространяется под лицензией GNU GPL со всеми вытекающими последствиями.

АИС Архив+Регистратор.БТИ

Мы рады Вам представить обновленную АИС «Архив+Регистратор БТИ», новую линейку продуктов. Мы постарались сделать её максимально удобной и доступной для Вас. Мы сделали бесплатной версию для одного пользователя. Вы можете скачать ее совершенно бесплатно и также бесплатно получать для нее обновления через личный кабинет на нашем сайте.
Автоматизированная информационная система (АИС) «Архив + Регистратор.БТИ» предназначена для автоматизации работы предприятий, занимающихся технической инвентаризацией объектов недвижимости и их оценкой (БТИ), а также для автоматизации работы инженеров кадастра.
АИС позволяет автоматизировать следующие виды деятельности:
• Ведение электронного архива инвентарных дел;
• Регистрация и учет заказов физических лиц (заявления, квитанции, договора);
• Регистрация и учет заказов юридических лиц (заявления, счета, акты, счета-фактуры, договора);
• Распределение работ и контроль за их исполнением;
• Выполнение камеральных работ (техпаспорта на объекты жилого фонда, технические планы, межевые планы, карты (планы), сметы);
• Расчет оценочной стоимости объектов согласно сборникам УПВС;
• Выполнение работ по подготовке справок и выписок;
• Организация хранения файлов с графической информацией;
• Отслеживание оплаты по заказам (связь с любыми системами бухучета), работа с фискальным регистратором;
• Подготовка выходных форм отчетности;
• Формирование адресов объектов в соответствии с ФИАС
• Выгрузка данных в формате XML по межевым и техническим планам в Кадастровую палату
• Работа с web-порталом по приему заявок
• Выгрузка данных в формате XML по картам (планам) объектов землеустройствав Кадастровую палату
• Загрузка данных по координатам из КПТ и КВ
• Загрузка данных по координатам из файлов mif, txt, dxf

Посетите наш сайт: www.1c-buhsys.ru

Я городская администрация и мне надо все знать, или как работать со СМЭВ..

Каждый служащий городской администрации желает знать, что твориться на территории, с которой ему назначено работать.
Наконец-то, у нас радостные новости и для муниципальных органов власти.


Вы, конечно, знаете, что вы можете делать запросы в Росреестр совершенно бесплатно?! Обычно, сотрудники городских администраций, которые занимаются заказом данных на объекты районного хозяйства, часами проводят за этим занятием, вбивая сотни одинаковых форм данных на сайте Росреестра, или в программе АРМ МВ.
Мы придумали, как спасти сотрудников администрации от рутинной работы и сейчас расскажем как…

Каднет и СМЭВ
Мы предлагаем простой и удобный способ выполнения запросов на предоставление сведений из ЕГРП и ГКН через наш сайт. Для муниципальных органов власти есть специальная возможность — подписывать запросы с помощью своего сертификата, в этом случае запросы будут выполняться Росреестром бесплатно!

На нашем сайте, в отличии от сайта Росреестра и программы АРМ МВ (АРМ Межведомственное взаимодействие), для запросов необходимо указать только одно поле — кадастровый номер, остальные поля, в том числе адрес объекта и данные заявителя, мы умеем заполнять автоматически, также можно вводить кадастровые номера целым списком. Это существенно упрощает работу сотрудников отдела.

Результаты запросов можно получить, как в виде XML, так и преобразовать для дальнейшей работы. Для данных ЕГРП, есть возможность загрузить выписку ЕГРП в виде PDF, для данных ГКН (КПТ, КВЗУ, КПЗУ) — возможно загрузить и преобразовать данные к другим форматам (PDF, MID/MIF, AutoCAD), чтобы продолжить работу с ними в ГИС, CAD или ИСОГД.
Также, мы можем адаптировать представление данных специально для ваших ГИС и ИСОГД

Сколько это стоит
Наши цены всегда самые привлекательные на рынке подобных услуг. Но самое главное, вы можете попробовать, на сколько наш продукт подходит вам, бесплатно в течение нескольких месяцев.

Как начать работать
Для начала работы, просто отправьте нам заявку на адрес support@kadnet.ru

С нами лучше
Мы разрабатываем сервисы для взаимодействия с Росреестром, и делаем это, кажется, лучше всех. У нас профессиональная команда, и мы можем очень оперативно решать самыми сложные технические задачи, так в 2015 году мы самыми первыми адаптировались для работы с новыми форматами данных ГКН.
Нашими сервисами пользуется больше полутора тысяч профессиональных кадастровых инженеров из разных регионов России, с постоянной обратной связью по улучшению сервиса.

Электронно-цифровая подпись (ЭЦП)

Компания АрмРус, являющаяся партнером УЦ ООО ЦИБ-Сервис, предлагает услуги по выпуску ЭЦП для физических и юридических лиц для различных сфер деятельности, в том числе, для кадастровых инженеров. Стоимость услуг от 315 рублей. Мы находимся в г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д 60, лит. А, оф 418. Интересующие Вас вопросы можно уточнить по телефону 8(812)922-15-25 или по электронной почте zemli@gectar.spb.ru

С Днём кадастрового инженера!

Уважаемые коллеги и друзья!

Примите самые сердечные поздравления с профессиональным праздником – Днём кадастрового инженера, который наше молодое профессиональное сообщество будет отмечать 24 июля. Напоминаем, что семь лет назад в этот день Президент России подписал закон «О государственном кадастре недвижимости».

В 2011 году праздник обрёл главных виновников торжества: пройдя через испытания квалификационных экзаменов, подтвердив свои знания и профессионализм, – в Российской Федерации появились аттестованные кадастровые инженеры. На сегодняшний день их количество составляет более 30 тыс. человек.

Поздравляем коллег с Днем кадастрового инженера. От всей души желаем Вам успехов в достижении поставленных целей, финансового благополучия, упорства и мудрости, терпения и стойкости, больших личных удач!

требуется эксперт по инженерно-гидрометеорологическим изысканиям

В Управление госэкспертизы г. Ижевска требуется эксперт по инженерно-гидрометеорологическим изысканиям. РАБОТА НА УДАЛЕННОЙ ОСНОВЕ (мы отправляем Вам документы на объект, от вас ждем проведенную экспертизу).
Обязанности: Проведение объективной и квалифицированной оценки соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов и нормативных документов в области инженерных изысканий
Требования: В/о, опыт работы не менее 5 лет в сфере проектирования, инженерных изысканий или 3 года в органах экспертизы, желательно наличие аттестата эксперта на проведение экспертизы результатов инженерных изысканий
Условия работы: работа на удаленной основе, официальное трудоустройство (возможно совместительство).
Заработная плата от 50 000 руб.
По всем вопросам звонить по тел. 8 950 178 41 87 Анастасия, резюме на адрес at_vertikal18@bk.ru

Уведомление о выбранной форме деятельности

На днях получила аттестат, ура-ура. Уже сделала печать, знаю что надо отправить в Минэконом о выбранной форме деятельности. Вот тут то и загвоздка. На сайте комитета земельный ресурсов нашла форму уведомления. И вот в ней то под строкой, куда вписывается о форме деятельности написано «в качестве работника юридического лица/ в качестве индивидуального предпринимателя, с указанием сведений о дате государственной регистрации, ОГРН, ИНН»
В результате возник у меня такой вопрос. Я собираюсь работать на юридическое лицо, но, судя по всему не успеваю найти работу до крайнего срока отправления уведомлений. Могу ли я написать в форме что я буду работать на юрлицо, не указывая на какое именно?


Работа с ЭЦП + отправка в Росреестр прямо из программы

Вот в этих программах недавно реализовали функционал «Электронное взаимодействие с Росреестром»:
АИС «Техническая инвентаризация» и облачный сервис «ТехПлан Онлайн».

То есть, кадастровый инженер может:

1) Сформировать пакет документов в электронном виде (технический план, заявление, акт обследования, декларация с приложениями) для постановки объектов капитального строительства на кадастровый учет.
2) Подписать их электронной цифровой подписью (ЭЦП).
3) Напрямую из программы передать документы в орган кадастрового учета.

Отсутствует плата за транзит данных и ограничение на количество отправляемых пользователями пакетов, что отличает от «Технокада».

Кому надо – пользуйтесь. В АИС «ТИ» можно еще делать технические паспорта. Которая онлайн — бесплатная пока.

Земельный участок в двух сельских поселениях

Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией: под строительство линейного объекта (газопровода) был поставлен на кадастровый учет земельный участок из земель госсобственности. Участок стоит на кадастровом учете как временный. Так получилось, что участок расположен одновременно в двух сельских поселениях (делится границей на две части). Сейчас мы обратились в администрацию района с заявлением о предоставлении этого участка в аренду на время строительства. Администрация нам отказала как раз по причине пересечения границы сельского поселения: деньги от аренды земли идут в бюджет того поселения где находится участок, а тут он получается в двух поселениях. Администрация хочет чтобы мы разделили этот участок на два (в границе каждого сельского поселения) и только потом брали два участка в аренду.

Скажите, как лучше поступить в данном случае:
1. Делить данный участок на два (кто вправе обращаться с таким заявлением — администрация района? Можно ли делить временный участок?)
2. Снимать участок с кадастрового учета и заново ставить два участка?