Графическая часть технического плана, отказы

Добрый день!
В соответствии с п.57 Требований к подготовке тех.плана (приказ Минэкономразвития России №953 от 18.12.2015г.) графическая часть должна оформляться в масштабе 1:100 или 1:200.
Ранее при подготовке тех/планов в заключении прописывали фразу «В связи с тем, что графическую часть нецелесообразно выполнять в масштабе 1:100-1:200, графическая часть технического плана изготовлена в наиболее удобном для чтения масштабе», и всё проходило в кадастровой по Вологодской области. Сейчас же (с 2018 года) пошли приостановки по несоответствии масштаба и в устной консультации специалист кадастровой сказал, что есть некоторые вещи, которые кадастровый инженер не в праве обойти…
Я понимаю, если дело бы касалось небольших объектов, но если вопрос о линейном объекте протяженностью в 20-100 км (на нескольких муниципальных районах области), то как быть?
Сталкивались ли вы с такой проблемой и как её решили? Может имеется разъяснительное письмо Минэкономразвития???

9 комментариев

avatar
Эти масштабы относится только к поэтажным планам.
avatar
Не имеется ничего, и относится это ко всем разделам графической части, включая даже схему расположения и схему построений — и этот абсурд продолжается уже более года.
Конечно, на схемы все КП закрывают глаза, и в основном требуют это соблюдать только для планов, но это могло прекратиться в любой момент, и вот он, видимо, настал — любой сотрудник КП может попросить схему расположения в масштабе 1:200, и будет абсолютно прав по закону.
avatar
Делаю больше рамку, не вмещается 1:200 на А4, влезет на А3 или А2.
По-моему кадастровой палате иногда важно только какая циферка написана. Не удивлюсь, если чертеж 1:500 подписать 1:200 то все пройдет.
avatar
А каким образом, КП узнает в каком реальном масштабе создан чертеж (если бумагу она не видит? Или у них может плоттеры есть?). Пропорции листа (отношение длины и ширины) А, А2, А3, А4 одинаковые. В редактируемом формате исправьте что им надо, переведите в PDF и приложите. Если им плохо видно, пусть увеличивают масштаб для просмотра, покупают нормальные мониторы. А резать
линейный объект протяженностью в 20-100 км
еще хуже. Они так -то в чертежах ничего не понимают, а тут вообще, мозг-вынесет.
avatar
делаю уже нестандартные листы А0, 900*3000 мм. Пусть как хотят, так и смотрят в КП. Это по сооружениям длиной до 1-2 км. Другое дело, когда нефтепровод делаешь длиной 410 км, там посчитали: А0 = около 1900 листов потребуется.
avatar
Пришел ответ из Минэкономразвития по нашему запросу.
avatar
2 лист
avatar
Так вы и прописывали это в ЗКИ.
Теперь ответ приложите? Прошло?
avatar
пока в работе.
будем использовать.
регистраторы сами просили нас прикладывать письма, разъяснения, т.к. в законодательстве есть белые пятна)))

Оставить комментарий