Раздел жилого дома на блоки!

Коллеги! поделитесь опытом раздела жилого дома на два здания блокированной застройки. Сколько делать технических планов один или два. Можно ли приложить Договор реального раздела земельного участка и жилого дома на основании технического заключения БТИ заверенный нотариусом + само техническое заключение БТИ ну и соответственно планы этажей + декларация.
Заранее огромное спасибо.

15 комментариев

avatar
Готовите раздел жилого дома одним техпланом на два объекта. Потом необходимо поменять разрешенное использование земли — под блокированным домом.
avatar
Спасибо.
avatar
И что технического заключения достаточно?
avatar
Наверное этого будет не достаточно. Во-первых Вы по сути в качестве документа основания используете только декларацию, что недостаточно. Во-вторых, на основании какого документа будете в кадастре менять назначение с «жилой дом» на «дом блокированной застройки», тут нужно прикладывать акт или постановления администрации об изменении назначения здания. БТИ своим заключением не может изменить назначение. По земле: когда измените назначение дома, пишите заявление на изменение разрешенного использования земельного участка, на основании того, что фактически и по документам на участке расположен дом блокированной застройки.
avatar
«дом блокированной жилой застройки» будет наименованием, а назначение «жилой дом».
avatar
Да, да, извиняюсь, вместо «назначение» читать «наименование»
avatar
Да, читаю блоги и думаю, видимо, «тяжело жить» и работать только у нас. Чтобы у нас разделить дом на блоки, во-первых, дом изначально должен стоять на двух участках, чтобы после раздела, каждый блок стоял на отдельном участке, нужно брать разрешение на реконструкцию, а потом акт на ввод блоков, или на основании заключения пооектировщиков о том, что дом фактически является блокированным, брать письмо архитектуры, что в данном случае реконструкция не требуется. Одновременно менять разрешенное использование зу, вобщем, морока еще та
avatar
У нас раздел проходит, если администрация (архитектура) напишут Постановление о признании жилого дома домом блокированной застройки без проведения реконструкции. Для архитектуры было прислано письмо из Росреестра для этого. Или по решению суда признать блокированную застройку.
avatar
А Вы с какой области?
avatar
Прочитать бы это письмо. Если возможно пришлите на почту bakirova_lili@mail.ru
avatar
Почитать бы текст письма из Росреестра. Было бы легче беседовать.
avatar
Есть решение суда о том что жилой дом признан двумя изолированными зданиями.Исковое заявление было подано с целью признания домовладения блокированной застройки. Достаточно ли будет данного решения для раздела жилого дома на жилой дом блокировочной застройки? Нужно на каждую часть отдельный тех план в связи образованием здания путем раздела исходного? Или один тех план на образование двух зданий путем раздела исходного?
avatar
Один тех план на образование путем раздела исходного с двумя декларациями по решению суда, поэт. планами и т.д.
avatar
Как же быть если собственники в конфликте и один обратился за тех планом, а второй на контакт не идет? Декларацию не подписывает. А потом еще заявления должны подавать оба? Второй не пойдет, говорит мне это не нужно.
avatar
В моем случае собственники мирно делят дом на блоки, можно попробовать сделать техплан на один блок, или для начала обратиться за консультацией в кадастровую палату или к регистратору. Был случай с квартирой в долевой собственности, один из дольщиков не обратился с заявлением об учете изменений квартиры, второй дольщик сдал техплан в МФЦ один, получил приостановку, потом отказ и пойдет в суд.

Оставить комментарий