Пристройка из легких конструкций

Заказчик сделал пристройку из легких конструкций, желает поставить на учёт, здание — административное здание, земля в собственности, кто нибудь уже сталкивался, правильно я понимаю декларация и все, без разрешения на строительства, пристройка с новым кадастровым номером без реконструкция. С Новым годом и Рождеством.

6 комментариев

avatar
Я так понимаю что раз пристройка, то это реконструкция. А материалы стен это уже характеристики. Так что ввод в эксплуатацию будет нужен.
avatar
Разрешение на реконструкцию берите, потом ввод в эксплуатацию. Просто по декларации не пройдет
avatar
Исходить из наличия/отсутствия коммуникаций и их единства или автономии с основным объектом
avatar
Либо делать проект, что это вспомогательное здание для основного здания и ставить на учет без разрешения на реконструкцию.
avatar
Либо делать проект, что это вспомогательное здание для основного здания и ставить на учет без разрешения на реконструкцию.

В отсутствии разрешения на строительство этого вспомогательного строения, в таком случае, самовол на учет?
avatar
Обзор документа

Заявителю было отказано в госрегистрации права собственности на нежилое здание как на объект вспомогательного использования. Причина — не представлены документы, подтверждающие, что здание относится к подобным объектам.

Суд округа согласился с нижестоящими инстанциями, признавшими такой отказ правомерным.

Основаниями для госрегистрации права собственности на создаваемый или созданный объект недвижимости, если для его строительства, реконструкции не требуется разрешение на строительство, являются документы, подтверждающие факт создания такого объекта и содержащие его описание; правоустанавливающий документ на земельный участок.

Разрешение на строительство не требуется в отношении строений и сооружений вспомогательного использования.

Основными критериями объектов вспомогательного использования являются следующие. Это принадлежность к сооружениям пониженного уровня ответственности. Отсутствие необходимости получать разрешительную документацию на строительство. Наличие основного объекта недвижимости, по отношению к которому объект является вспомогательным и для обслуживания которого он построен. Невозможность самостоятельного использования для иной деятельности.

К объектам пониженного уровня ответственности отнесены здания и сооружения временного (сезонного) назначения, а также здания и сооружения вспомогательного использования, связанные со строительством или реконструкцией здания или сооружения либо расположенные на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства.

Сооружениями пониженного уровня ответственности являются теплицы, парники, мобильные здания (сборно-разборные и контейнерного типа), склады временного содержания, бытовки вахтового персонала и другие подобные сооружения с ограниченными сроками службы и пребыванием в них людей.

Госрегистрация испрашивалась в отношении 3-этажного кирпичного здания торгово-административного назначения с центральным водоснабжением, электричеством, отоплением, водопроводом, канализацией. Данный объект не может быть отнесен к сооружениям пониженного уровня ответственности, поскольку он не обладает признаками временного либо сезонного строения.

Почитал, все понял.

Оставить комментарий