Ошибка в графике по местоположению

Здравствуйте, уважаемые коллеги! У меня следующая ситуация: несколько лет назад был благополучно поставлен косо ЗУ: 1 ( красный цвет). Через некоторое время сосед справа ЗУ:2 (синий цвет) тоже решил отмежевать. Кадастровый инженер, видя ошибку и соизмерив, что ему предстоит сделать, сколько потребуется времени, и какое вознаграждение он в итоге получит, долго не раздумывая, применил смекалку – вырезал треугольник у межуемого участка, и проблема была решена. Теперь сосед слева (зеленый цвет ЗУ :3) решил провести уточнение по местоположению и пришел ко мне. Теперь моя очередь решать задачу.
Дополнительные сведения: Все участки находятся в черте населенного пункта, разрешенное использование ЛПХ, права все зарегистрированы, собственники живы.
Скажите, пожалуйста, существует ли выход из данной ситуации, кроме как признать реестровой ошибкой ЗУ:1 и исключить треугольник сверху?

8 комментариев

avatar
Скорее тут без вариантов…
1. Уточняете свой зу(3) с одновременным уточнением смежных(1 и 2)
2. В судебном порядке признаётся реестровая ошибка(1) и кадинженера обяжут исправлять… а после вы продолжите свою работу.

Лучше свяжитесь с кадинженером по участку 1 и попросите его исправиться
avatar
лучше не идти на поводу, продолжая делать ошибки....(как кадинженер по участку 2
avatar
Спасибо большое, что не советуете встать на тропу преступлений))). Согласна с вами полностью, раз не существует законных способов выхода из данной ситуации, значит надо проводить беседу с собственником участка №1. А уточняла ему в 2008 году девочка студентка, теперь ее и след простыл и фамилия изменилась.
avatar
Грядет время исправлений реестровых ошибок!!! Хватит уже бракоделов!!! Автор, никаких преступлений)))! Выход-исправлять ошибку первого участка, конечно же с помощью суда. Для этого нужно связываться с собственником участка № 1, объяснять ему, что к чему, в судебном порядке исправить его-и дальше делать уточнение вашего участка. В заключении прописать и про участок № 2, а именно, почему же был вырезан треугольник.Только так.
avatar
svetul8910, все правильно
нужно связываться с собственником участка № 1, объяснять ему, что к чему
в надежде что он адекватный человек. А если не совсем, приготовится к горячей душевной беседе, из которой узнаешь что все вокруг враги и неформальной лексикой он владеет в совершенстве. А когда он в исступлении начнет биться головой об стену, спокойно сказать: «Я вас не оставлю в беде, мы вам проведем все в лучшем виде, и учитывая вашу непростую ситуацию мы вам сделаем неплохую скидку. Может так и до суда не дойдёт.
avatar
Да, исходя из моей практики-реестровые ошибки-одни из наиболее морально трудных и затяжных процессов в межевании, это очень тяжело, потому что, как правило, собственники «косячных» участков не идут на компромисс, но с течением времени понимают, что нужно исправлять, а времени может пройти много. Терпения Вам и положительного качественного результата.
avatar
Спасибо! Терпения, дипломатии и житейской мудрости нам всем!)))
avatar
Если уверены на 200% в правильности Ваших измерений, можете смело разговаривать со всеми участниками процесса, по хорошему решая проблему, при полном не согласии — аргумент по поводу суда и возможных издержек в виде судебной экспертизы (удовольствие не дешевое) ну и моральные издержки. Скорее всего за умеренную оплату Ваших услуг дадут согласие на проведение кадастровых работ и исправлении всех багов в одном межевом плане. Удачи…

Оставить комментарий