Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, приказ МЭР РФ по поводу отмены коэффициентов в подсчёте площадей балконов и лоджий. Застройщик сделал проект дома с учётом коэффициентов балкона и лоджий(умножается площадь балкона/лоджии на 0,8) и мне говорят сделать техплан на многоквартирник с учётом коэффициентов… на сколько я знаю, что мы обязаны делать без учёта всяких понижающих коэффициентов. Во вложении есть письмо МЭР РФ (Письмо № Д23и-2451 от 24 апреля 2017 г. относительно некоторых особенностей определения площади для целей кадастрового учета.)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для раздела здания-жилого дома на два здания, существующее здание 2-квартирник должно быть закоординировано?
каковы могут быть ваши предложения по улучшению процесса межевания?
Здравствуйте, ни как не могу определиться как сделать в моей ситуации. Мы с другом хотим открыть индивидуальное предпринимательство, но не знаем как лучше. Мы находимся в разных городах, он вот-вот получит сертификат кад.инженера. Нужно ли мне получать сертификат? Нам лучше открыть ИП на него и он возьмет меня на работу в другом городе? Либо нам открыть два ИП (Я не получаю при этом сертификат) и составить какой нибудь договор сотрудничества? Может кто-то работает по подобной схеме и может разъяснить нюансы, заранее спасибо.
Добрового время суток, Господа и Дамы!
Существует ситуация:
— есть земельный участок, находится в собственности, сельхозка, учтенный (сторона 1);
— есть другой участок, к которому хотят подвести коммуникации (только проектируются канализация, газ и электричество) (сторона 2).
Заключается договор между «стороной 1» и «стороной 2», что «сторона 1» обременит часть своего участка, для прокладки данных коммуникаций. Заказчики работ хотят, чтобы по итогу работ были образованы части земельного участка с формулировкой «под охранную зону газа....» и аналогично про электричество и канализацию.
Если бы мы обременяли участок под аренду или проезд/проход — вопросов бы не возникло, но вот охранные зоны…
В соотвествии с Требованиями и пунктом 56:
56. Если образование части земельного участка связано с установлением зоны с особыми условиями использования территорий (независимо от наличия сведений о такой зоне в ГКН), графа 5 реквизита «5» раздела «Сведения об образуемых земельных участках и их частях», реквизита «2» раздела «Сведения об измененных земельных участках и их частях», реквизита «5» раздела «Сведения об уточняемых земельных участках и их частях» и реквизита «2» раздела «Сведения об образуемых частях земельного участка» заполняется на основании соответствующего акта органа государственной власти или органа местного самоуправления, принявшего решение об установлении или изменении границы такой зоны.Копии таких документов включаются в состав Приложения.
В случае отсутствия специального акта, устанавливающего границы зоны с особыми условиями использования территорий, соответствующие сведения в графу 5 реквизита «5» раздела «Сведения об образуемых земельных участках и их частях», реквизита «2» раздела «Сведения об измененных земельных участках и их частях», реквизита «5» раздела «Сведения об уточняемых земельных участках и их частях» и реквизита «2» раздела «Сведения об образуемых частях земельного участка» вносятся на основании нормативного правового акта, предусматривающего общие правила установления зон определенного вида. Копии таких документов в состав Приложения не включаются, при этом в разделе «Заключение кадастрового инженера» указываются реквизиты нормативного правового акта и ссылка на источник его официального опубликования.
Вопрос: что включать в межевой план (если бы это был сервитут, то подписанный предварительный договор о сервитуте — всё спокойно проходило в кп), ведь раз участок в собственности, можно ли вложить просто нормативку в виде СНИПов (так было бы угоднее и, главное, быстрее для заказчиков) или необходимо готовить графический материал, подобие схемы на кпт (как правильно данный документ именуется (?)) для администрации, чтобы потом этот графический материал утвердили и выпустили Постановление для установления охранных зон на данном обременяемом участке?
Спасибо за внимание :)
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, как проводить уточнение ранее учтенных земельных участков, стоящих на кадастровом учёте как землепользование, а фактически являющихся «единым землепользованием», состоящим как минимум из двух отдельных участков? Пробовала сделать как уточнение в соотв. с Главой V «Требований..» многоконтурным, но получила отказ КП. У нас таких участков предостаточно, особенно КФХ, когда предоставляли пашни и пастбища. Как правило, поставлены на КУ на основании постановлений администрации, без всякого графического материала.
фирма собирается заняться кадастровыми паспортами автомобильные дороги. в ТЗ указываю что надо в итоге предоставить межевой план и кадастровый паспорт. вопрос состоит в том какое оборудование необходимо для проведения работ(имеется дорожная лаборатория) и что по сути представляют из себя межевой план и кадастровый паспорт.
Добрый день. Как определить правообладателей лесополос (речь про Краснодарский край) если они стоят на кадастре, но право не зарегистрировано?
Может кому-нибудь пригодится в качестве примера оформления карты (плана)
Читать дальше →
согласно недавним изменениям законодательства, выписки из ФГИС теперь нельзя перепродавать, — по мнению Росреестра, это должно было отогнать паразитов от ФГИСа. Но почему то улучшений не произошло. выписки делаются по прежнему долго, зайти на ФГИС очень сложно…