Письмо Минэкономразвития России от 10.01.2018 №ОГ-Д23-56 о подготовке технического плана в отношении здания с назначением "жилой дом" или "жилое строение" на дачном земельном участке

Письмо Министерства экономического развития Российской Федерации от 10.01.2018 №ОГ-Д23-56 о подготовке технического плана в отношении здания с назначением «жилой дом» или «жилое строение» на дачном земельном участке.

Письмо предоставлено пользователем expalexey .

Скачать письмо Минэкономразвития России от 10.01.2018 №ОГ-Д23-56 можно по ссылке ниже

Файл: Для скачивания файлов необходимо зарегистрироваться или

10 комментариев

avatar
Может я что-то не понимаю: Минэкономразвития 10.01.2018 г. ссылается на 66-ФЗ прекративший свое действие 01.01.2018 г.
avatar
66фз утрачивает силу только с 1 января 2019 года в связи с вступлением в силу Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ
avatar
Начался год! Что он нам принесет? В этом письме одна сумятица. Совершенно не учтены пункты Градкодекса в части получения разрешения на строительство. Цепочка размышлений для вывода в этом письме вообще не ясна. Один сумбур. В Градкодексе нет пояснений по видам разрешенного использования земельного участка. В администрациях не хотят давать разрешения на дачные, ссылаясь, что не надо. Как только им Градкодекс в нос суешь, сразу выдают. Сейчас нет времени искать. Подскажите, у кого-нибудь проходят без разрешения жилые дома на дачных участках?
avatar
Добрый день! В техническом плане в назначении здания прописываем «жилой дом», в наименовании здания прописываем «жилое строение», а в декларации пишем везде «жилое строение». Далее в заключении КИ я прописывала: «Ввиду отсутствия в классификаторе назначения — жилое строение в соответствии с вступившими в силу требованиями №953 от 01.01.2017г. выбираем назначение — жилой дом». В прошлом году по состоянию на конец декабря все проходило. Соответственно никаких разрешений на строительство не требуется.
avatar
У меня такое не проходило. Я объездила все действующие консультации и они сказали, указываете в назначении- нежилое, пропустим. У вас какой регион?
avatar
У нас в Самарской области все проходит. Не надо писать что нежилое. Жилой дом и жилое строение.
avatar
Это очень хорошо! Но у нас к сожалению в Московской области не проходит.
avatar
Лен. область — тоже самое. Назначение нежилое здание, в декларации и в текстовой части от руки исправляется с «нежилое здание» на «жилое строение» (в СНТ)
avatar
Я была у регистраторов. У них выбор такой же как и у нас: нежилое, жилое, многоквартирный дом. Они к сожалению вручную ничего вписать не могут. Даже, когда выписки заказываем на жилое строение, получаем в назначении жилой дом. Так как формирование выписки также находится в одной программе. Я сама лично ездила в НОвоивановское в 3 куста. И там одно и тоже.
avatar
подскажите, пожалуйста, если в выписке стоит прочерк в назначении здания, что это значит?
в техплане было жилой дом с наименованием жилое строение.

Оставить комментарий