Согласование границ через газету

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли в садоводческом товариществе подать извещение в газету (в одном объявлении) на всех соседей собственников, а их 150 и на председателя, чтобы в акте согласование не подписывать индивидуально с соседями и с председателем? Если нет, а по каждому собственнику отдельный текст, то можно ссылку на что ссылаться. Спасибо.

32 комментария

avatar
Не совсем понятно. Участок один межуете или 150?
avatar
Да, я тоже не понял… Может вы имеете ввиду, что сделать надо одну публикацию по уточнению 150 участков??
avatar
пожалуйста, более доступно — выразите свои мысли
avatar
Заказчик интересуется можно ли сделать одну публикацию сразу на все 150 земельных участков, а не на каждый отдельно, включая и земли общего пользования.
avatar
Уточняю 150, заказчик не хочет подписывать индивидуально с каждым соседним участком и с председателем
avatar
Объявление дается на каждый участок, который межуется. В вашем случае 150 объявлений +1 на ЗОП.
Одним нельзя. Это можно понять из текста самого объявления.
avatar
Спасибо. Это я и сказала заказчику, только он говорит, почему нельзя, на что Вы ссылаетесь. Мне нужен документ в котором написано почему нельзя. Вот так.
avatar
пРИКАЗ от 21 ноября 2016 года N 735
Об установлении примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков и признании утратившими силу некоторых приказов Минэкономразвития России. По тексту данной формы можно и определить, что невозможно прописать всех заказчиков и т.д.
Единственное можно все 150 объявлений сложить в один текст. Но будет затрачено столько же место в газете и стоимость скорее всего не будет меньше. Так какой смысл?
И еще, при этом, все равно каждый должен подписаться в своем Акте, независимо от объявления.
А объявление оплачивать будет председатель?
avatar
Я как-то делала одну публикация сразу на 4 собственников. Т.е. Указывала заказчик 1, заказчик 2 и т.д. Потом согласовать с соседом 1), с соседом 2) и т.д. Палата пропустила такое объявление. Стоимость газеты зависела от количества букв. Один раз указала сведения о кадастровом инженере, объявление становилось дешевле, но я как-то спросила у другого кадастрового инженера, и мне сказали якобы сейчас палата не пропустит объединённые объявления. Вот теперь и спрашиваю если объединить, то пропустит ли палата. И ещё мне говорили, что в газету председателя нельзя указывать, а только, чтобы в акте была подпись и печать, согласовано в индивидуальном порядке. Не знаю, как поступить.
avatar
Мое мнение такое. Выбор способа извещения лежит только на кадастровом инженере-это понятно.
Каким образов Вы будете оформлять одним обявлением или 150 — соответственно решает кадастровый инженер. Заказчики его обязаны слушаться. Они у вас идут на поводу, а не Вы у них. Говорите им, что надо на каждый участок, есть приказ с формой- и всё. Пропустит, или не пропустит. Это неправильный вопрос. Это уже на усмотрение регистратора индивидуально. Ведьь не для кого ни секрет, что сидят в одном отделе, ряядом столы, регистраторы, и один считает так, другой-этак. Вы, чтобы все таки не рисковать и Вам, и потом, чтобы к Вам не было претензий со стороны председателя в случае, если не пройдет объявление одно на 150, требуете оформления на каждый участок. Что касаемо на земли общего пользования. Если у вас они находятся в коллективно-долевой, то это собственность всех членов СНТ, тогда в обявлении пишется «собственников земельного участка общего пользования, КН_, адрес:__. Тогда подпись председателя и не нужна. Можно вообще не указываать в объявлении ЗОП, председатель подпишет и все. Но для этого нужны его подтверждение полномочий.
avatar
Спасибо
avatar
Главное — не берите на себя 100% гарантий!
avatar
потом могут душить....((( а это не приятно, когда звонят с утра по раньше с предъявами и пр…
avatar
Да, можно, я делал объяву на 30зу. Логично, что количество не имеет значение. Важно понимать — что решит потом регистратор(консультант или специалист), который будет проверять межевик. Главное — не брать на себя обязательства о 100% прохождении, т.к потом вам придётся с ним ехать на разбор полётов и просить его(её) снять прист(в некоторых случая не за коробку конфет).Выбор за вами!
avatar
лучше не рисковать, а взвесить финсторону
avatar
надо понять — на сколько вы выигрываете по финансам при подаче 1 объявы, а не 150шт… текст также будет не малым… посчитайте количество слов и зафиксируйте в таблице… потом пусть решает заказчик.
avatar
Насколько я поняла, решение заказчика делать через объявление. Ему неохота усилий прилагать в части согласования. Тогда пусть платит и делает как удобно кадастровому инженеру. И нечего тратить время кадастрового инженера на подсчет оптимального решения!!! Также не надо забывать, что размещение объявления в том случае, если нет данных в ЕГРН.
avatar
да, в смысле отсутствия почтового адреса для связи с собственником и отправки ему извещения о проведении собрания
avatar
из 150шт… по-любому не 1 и не 2 собственника имеют конкретный почтовый адрес, который в базе егрн… и с ними объява не проканает(( надо писать письмо по почте…
avatar
спасибо
avatar
Я думаю, что Вам смело можно печатать одно извещение. Я уточняла максмимум два участка, где собственник один, прописывала адреса и КН всех уточняемых участков, и потом все смежные с которыми надо согласовать границу.
avatar
В данном вопросе собственников 150! А не один у всех 150. Это насколько я поняла.
avatar
По закону, если у вас есть почтовый или иной адрес смежного участка, вы должны его известить уведомлением по адресу, а у вас получается вы знаете практически всех смежников и не уверена, что кадастровая хорошо посмотрит на такой метод согласования.
avatar
именно об этом я писал выше)
avatar
кадастровая — не дура, она не пропустит
avatar
надо внимательно перебирать — смотреть у кого есть почтовый адрес- писать письмо «счастья» — уведомление о предстоящем собрании… а оставшиеся можно покрыть объявой
avatar
Если все 150 собственники, значит они сами должны идти и подавать на учет изменений, а если у вас один заказчик, значит у него есть от всех доверенности и тогда на кой хрен объявление? А если нету, тогда в любом случае вам надо всех 150 выцыплять чтобы они своими ножками шли и подавали.
avatar
заказчиком может выступать любое лицо
avatar
я часто себя как КИ прописываю заказчиком и делаю объявы от себя… всё норм (и в Москве, и в Крыму и в Липецке)
avatar
Да какая нахрен разница кто заказчик, подает-то все равно собственник или по доверенности от него
avatar
о том и речь! дело в подготовке МП и в прописании заказчика в объяве. Об этом было обсуждение здесь
avatar
дело совсем не идёт о подаче межевика

Оставить комментарий