Учет изменений

Здравствуйте, коллеги!
Возможно, у кого-нибудь в практике был подобный случай. Поделитесь, как удалось решить задачу.
На учете стоит сооружение(это подъездные жд пути). Участок в собственности, а вот это сооружение нет.
В свое время пытались оформить в собственность — было отказано по причине того, что сооружение выходит на границу участка. Сейчас сооружение по факту выписывается в границы, подрезали и подали технический план на внесение изменений — отказывают, из-за того, что сооружение не оформлено в собственность. В итоге, замкнутый круг.
Из документов на эти пути есть акт приемки в постоянную эксплуатацию жд пути необщего пользования и приказ о примыкании жд пути необщего пользования к существующему жд пути общего пользования на железнодорожной станции.

3 комментария

avatar
Подать на учет изменений с одновременной регистрацией права.
avatar
Регистрация права на основании чего будет осуществляться?
avatar
Так они же уже пытались, значит было основание. В этом же и суть одновременной регистрации, разомкнуть этот круг. Подать на учет изменений имеет право только собственник! Т.к. одновременно будет осуществляться регистрация, в кадастровом учете не откажут на основании, что не собственник, и в регистрации тоже не откажут по причине того, что сооружение выходит на границу участка, т.к. представлен технический план, все происходит одновременно. Если будут другие замечания по учету или регистрации, то ни учет ни регистрация не проходит. Это же очень простая, разрешимая ситуация.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.