Обьект незавершенного строительства в здание

Добрый день, ОНС стоит на учете с координатами, оформляем техплан после завершения строительства, местоположения ( координаты) нужно ли повторно координировать здание Спасибо

11 комментариев

avatar
Если вы уверены в правильности координат ОНС, то нет необходимости повторно координировать.
avatar
Где гарантия, что к ранее указанным координатам не достроили и не добавили?
И опять же возьмете ли вы на себя ответственность за чьи-то координаты, хотя бы не проверив самому?
avatar
В том и дело, что координаты стоят не правильно, а при оформлении схема расположения и в техплане как обнулить старые координаты?
avatar
Не надо никак специально обнулять
Просто готовите, как обычный технический план
просто дополнительно прописываете в ТП КН ОНС

Часто бывает, что например на учет ОНС только часть опор фундаментных ставят, когда еще нет полностью границ самого здания или может в процессе строительства еще добавляют площадь объекту, просто делаете по новым координатам и всё
Координаты ОНС автоматически уберутся и на учет вам поставят здание с уже новыми фактическими координатами
avatar
Спасибо
avatar
Кто нибудь не поделится техпланом ОНС в здание. Заранее спасибо
avatar
напишите адрес электронной почты. Техплан создание (образование) здания при этом в качестве объекта исходного (из которого образовано (создано) Ваше здание указываете кадастровый номер ОНС. Конфигурация должная соответствовать проекту.
avatar
geokont@mail.ru
avatar
Что Вы понимаете под повторным координированием — вычисление координат границы заново/правильно или просто указание координат в техплане?
avatar
Я бы хотел добавить только новые характеристики ОКС, но для ОНС это наверно не продет
avatar
Забудьте про ОНС: он выступает всего лишь в качестве «родительского» исходного объекта. Документ оформляется на постановку на учет нового образуемого ОКС (здания/сооружения). Исходный ОНС просто ликвидируется. У образуемого объекта указываются все (теперь уже его) характеристики, в том числе и граница: только (все) то, что указано в описании в техплане образуемого объекта, становится его сведениями в ЕГРН. Ничего из характеристик родительского ОНС не переходит и не наследуется. Если «добавить только новые характеристики» образуемому объекту — только и исключительно эти новые характеристики и никакие другие станут всеми его характеристиками. Это не уточнение, когда указываются только изменившиеся характеристики. При образовании указывается все.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.