Постановка здания по декларации в с/т

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Если з/у находится в садоводческом товариществе и заказчик хочет оформить здание. Вопрос: в декларации — назначение здания будет нежилое или жилое строение, и какое будет наименование? Если в с/т можно оформлять только как жилое строение, то как провести регистрацию? Всем спасибо за ответы.

9 комментариев

avatar
В декларации указываем нежилое здание, жилое строение пока невозможно указать в техплане в 3-й версии xml, будет противоречие сведений и приостановка, наименование: «Жилое строение (садовый дом)», делаем техплан и отправляем заказчика в МФЦ сдавать, одновременно по 218-ФЗ делается 2 заявления, о ГКУ и ГРП.
avatar
Противоречить ничего не будет. Назначение есть только трех видов, жилое, нежилое, жилое строение, но именование можно что угодно писать, хоть садовый дом.
avatar
мы пишем в декларации жилое строение, наименование такое же (либо вообще не указываем). В хмл-файле выбираем назначение — жилое. В заключении прописываем, что указано жилое, т.к. действующая хмл-схема не позволяет указать жилое строение и т.д… все проходит
avatar
Я в декларации указываю назначение «жилое», наименование «жилое строение», а в xml- назначение «жилой дом» наименование «жилое строение», плюс в заключении все описываю. И все проходит. Если вы укажете назначение «нежилое», то с января 2019г., после вступления в силу 217-ФЗ у людей не смоет быть жилого дома.
avatar
На участках под садоводство не может быть жилых домов, если только участок не находится в черте населенных пунктов и признан жилым. У нас не проходят как жилые.
avatar
У нас к счастью в Краснодарском крае проходят. Фактически они идут как жилое строение.
avatar
Назначение жилое не проходит в Мос обл.
avatar
А я пишу нежилое здание
avatar
В Башкортостане так: назначение — жилой дом, наименование — жилое строение.

Оставить комментарий